我的暑假作文
暑假,爸爸带我和哥哥到北京登长城。
到了八达岭脚下,我抬头一望,弯弯曲曲的长城了,就好像一条巨龙,伸向天边。再看看笔陡的石阶,真让人发颤!
开始爬长城了,我十分激动。我像小猴子一样一个劲地往上爬,一边爬,一边欣赏着风景。高高的山上长满了青青的小草,很美丽。爬到了半山腰,我脸上大汗淋漓,累得气喘吁吁,脚也麻了,腿也酸了。这时,哥哥跟我说:“加油,我们比赛吧。”“好嘞!”我答应了一声。
比赛开始了。我奋力向“好汉坡”爬去,一会儿超过了哥哥,一会儿走走停停。哥哥也不甘落后,一会儿赶上我。就这样,在你追,我赶,我俩寸步不让的情况下,我们不知不觉到达了“不到长城非好汉”的石碑前,原来这就是好汉坡。
站在长城上,手摸着古老的城墙,心里想到:长城是我国古代劳动人民的心血与汗水的结晶!
长城,我爱你!