小学生珍惜的作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”我们的时间却一去不复返。时间过去一分钟,我们的生命就减少了一分钟。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间是最珍贵的,却也是最平凡的;它是最长的,也是最短的。我觉得时间是最宝贵的,但又是最容易被忽视的。
那如何珍惜时间呢?
对于学生来说,努力学习就是珍惜时间;对于运动员来说,认真训练就是珍惜时间;对于科学家来说,专心研究就是珍惜时间。珍惜时间是“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”珍惜时间是“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”珍惜时间就是“花有重开日,人无再少年。”
时间有时像优美的音乐,等着你去聆听;时间有时像美食,等着你去品尝;时间有时像美丽的风景,等着你去感受。时间就是生命,珍惜时间就是珍惜生命。少年们,好好珍惜时间吧,“莫等闲、白了少年头,空悲切。”