生命作文
星期天我做完作业,觉得没意思,就随手拿了一本书来看。题目叫《让生命充满爱》,开头部分我觉得没意思,到中间的时候我越看越入迷······故事是这样的:一个上初三的女生,向妈妈要钱想买一件自己很喜欢的名牌衣服。但妈妈靠擦鞋为生,实在拿不出这么多钱来,这女孩便离家出走了三天,无限担心女儿的妈妈气得晕倒在床上,这个女孩在出走三天后又饿又累地回到家,发现妈妈为了找她,已病得奄奄一息了。经过医生及时的抢救,妈妈终于脱离了危险。医生对女孩说:“我如果再晚到一小时,你就再也没有妈妈了。”
女孩越想越害怕,怕自己失去妈妈。于是,女孩哭泣着对妈妈说:“从今以后我一定再也不这样气你了,一定好好的,不让妈妈担心了。”这样的事我们身边时有发生。妈妈是一位下岗工人,每天靠擦皮鞋和捡易拉罐维持生活,供着女儿上学。而女儿嫌弃妈妈没文化,女儿在问妈妈要钱的时候总是抱怨给的钱太少。妈妈看出女儿的心思了,对女儿说道:“妈妈让你难过了,妈妈没有能力成为一个有钱的好妈妈,孩子,我能理解你,懂得你,因为妈妈是永远爱你的。”女儿听到这里,内心被深深地震撼了。她内疚了。女儿痛苦地哭泣着,扑通一声跪到了妈妈的怀里,全身颤动地痛哭着,女儿说:“妈妈,都是我的错,都是我不好,你能原谅我吗?原谅我做了那么多让你伤心难过的事?是我不好,让妈妈伤心。”这时,妈妈脸上露出了一丝浅浅的笑容,她摸着女儿的头说:“妈妈重来都没有责怪你,也不会记恨你,因为妈妈是爱你的。”这一对深情的母女幸福地拥抱在一起,许久许久都没有分开。
父母是我们的大恩人,他们努力工作拼命赚钱都是为了能让我们读好书上好学,为了让我们快快乐乐健健康康地成长。他们所做的一切都是为了让我们过上幸福的生活,所以,我们要知父母的恩,现在在家里要尽自己所能帮爸爸妈妈做做家务,等我们长大了更要好好报答他们,让他们过上幸福的生活。