记忆深处的作文
曾经的我,生活中还没有你,没有那个顽皮的孩童。我每天都重复着同样的生活。直到二零一三年的那个夏天,感谢你莅临了我生命的一隅,让我发现这个世界如此有趣。
二零一三年的夏天,你降临世间,我们相差七岁。你的到来,似乎分走了爸爸妈妈对我一半的爱。记得是我将你从医院抱回家的!到了家,你就用你独特的方式开始抢占地盘儿。你雪白的尿布铺满了卧室,你的奶粉与辅食塞满了零食柜,你的小小的衣服占据了衣帽间大块的空间,你嘈杂的玩具摆满了活动室我心疼地看着自己心爱的洋娃娃被你扯乱了头发,布袋熊的绒毛上满是你的口水,甚至连家中空气都充斥着你爽身粉的味道。这就是记忆深处的你。可是,我似乎忘却了什么,忘却了我也是这样被父母悉心照料长大的。我们相差七岁,慢慢地,你逐渐成为了我的珍贵。
转眼间你三岁了,盛夏蝉鸣。那天,阳光温柔地倾泻在你闪亮的眼眸,你拉着我和爸爸的手,同妈妈一起,走进了你人生的第一个学堂。老师点到你名字了,你急忙挣脱开了我和爸爸的手,留下一句:“爸爸、妈妈、姐姐再见”就风一样地跑向站在幼儿园门口等待你们的老师。看着你乖乖的听从指挥,守序的排队,和不认识的小伙伴一起上楼,甚至未在回首相望我刹时间感觉到,记忆深处的你长大了
那一刻,看着你的背影,好像看到了羽翼刚刚丰满的雏鹰迫不及待的投入广阔蓝天的怀抱;那一刻,我就好像看到了自己,带着对世界的好奇与期待,无畏前进;那一刻,我不禁忆往昔,你喜欢在我还没睡醒的时候偷偷拱到我身边,而我喜欢在你睡着时静静地凝望你的嘟嘟小脸。这些时刻总能让我清晰地感觉到不忍时光一分一秒地飞驰而去。曾经的你我,有过静静的、美好的时刻;曾经的你我,也有过在一起的吵吵闹闹;而现在,这些我们经历过的点点滴滴,都会珍藏在我记忆深处。
你是我的妹妹,我们相差七岁,现在的你最爱芭比娃娃。
我是你的姐姐,我们相差七岁,现在的我和以后的我最爱的都是你。