记忆深处的作文
进入初中,生活以倍速进行着,事务繁多,我便常常忘记许多。唯一在记忆深处无法抹去的,是您的背影。
上午的阳光透过窗台上的绿萝,斑斑驳驳地撒在写字台上。姥姥您打电话问候我,挂电话前,我开玩笑地说想吃您做的冰糖炖雪梨了。
夕阳欲颓,绿萝叶上的水珠折射着金色的阳光。有人敲门。我连忙跑去,没想到门后是您。您额头上渗着细密的汗珠,衣服已湿透。我问您怎么突然大老远赶来,您边扇扇子边说“上午你说想吃冰糖炖梨,这不,给你送来了。”说着,拿出砂锅,舀出几块吸满冰糖汁的梨肉。我捧起碗,喝了一大口,甜丝丝的,满口生津。快到晚饭时间,我想留您一起吃饭,您摆摆手说要回家吃炖骨棒。我暗想,您整日生活简朴,饮食清淡,怎么会想起吃骨棒?想着,心里像喝了一杯蜂蜜柠檬汁,酸酸的,也泛着甜。我要送您到门口,您拦住我,执意要自己下楼。您躬着腰,竹枝似的手紧紧地握着栏杆,侧着身,缓缓迈出右脚,略微生硬地落在下一级台阶上,再抬起左脚移下来。您就这样一级级地下,我在门口心情复杂地望着您,生怕您站不稳摔下去。夕阳的余晖从走廊的窗户涌入走廊,斜打在您身上,清冷的楼道多了几分温馨、安宁。这短短的九级台阶您下得那么吃力,走到楼门前,您还回首张望,欣慰的笑着,转身而去。
姥姥,您在我心灵的草坪上种了一朵小花,不起眼,却难以忽略。当它绽开花瓣时,想起记忆深处的您。
您还记得吗?小时候,您在厨房做菜,我拿鸡蛋玩,一不小心摔碎了,您轻拍着我的脑瓜说:“小坏蛋。”您也许不知道,您以前半夜给我盖被时,我都知道,只是装睡。至今我还记得,您做的煎蛋总有两个蛋黄,您说是我运气好,我不信,在您做饭时偷偷看,原来是您在锅里打了两个鸡蛋。
心中的梦,记录那浓纯的受,虽然您已渐渐老去,但在我心中,您依然年轻。
时光飞逝,您的背影凝聚的无私的爱将一直在藏在我的记忆深处。