记忆深处的作文
还记得那次充满未知的冒险,在我记忆的深处画上华丽的一笔。
多么想在记忆的深处奔跑,寻找方向,看水花荡漾,在我心中徘徊;看青翠高山,回荡在我的脑海。不可忘的是那斑驳的记忆。
秋已至,坐落在院角,看路边已经落满遍地的忧伤,几月前的生机,如今却烂漫不已,秋的脚步已经落下,爷爷走出来,对我说:“我们去看景,怎样?”,听了这话我戛然有些兴奋,向往美景之地。
夕阳西下,天色渐晚,晚霞将洁净的一片天染上不可忘的红色,好似水火相交的气势磅礴,刻在我心中环绕,在去往赏景的路上,景色刹美,车身摇晃着,我看着爷爷坐在车上,硕大的身体也随着摇晃,他爬满皱纹的脸也有些古树般的苍老,如此温馨的画面衬托在一路风景中显得格外神奇。
伴随着一路的风景,来到一座山脚下,以是晚间时分,望天空中弯弯月,望天空中颗颗明星,秋风吹动了山中的树木,也吹动了我们的心,一副完美的画卷展现在我们眼前。
我们在山脚下,仰望山中的几户人家,灯火依旧黯淡,爷爷对我说:“你要学会照亮自己,就像天空中的那一颗明星。”爷爷的眼神中顿时有一种奇特的光芒,而那光就照亮我前行的方向,这在我记忆深处的一句话,婉转不已。
该回家了,还是往常一样,坐着三轮车摇晃着走上回家的路,家中又想起那天空中的明星,好像一直随着我的脚步,躺卧床上,抬头没有那明星,只有那亮丽的灯光
思绪回到了现在,坐在山中再也没有过去的那个模样,月不再那么亮了,星星也不闪烁,但我心中的那颗明星依旧照亮,假如我是一只蝴蝶,有美丽的翅膀,在记忆的深处翱翔。
秋风轻轻吹,吹动我的心,渐渐地那一场梦在此刻苏醒。
深刻的记忆,环绕在我的脑海,就让那一颗明星围绕着记忆的深处徘徊。