“不经历风雨,怎能见彩虹?没有人可以随随便便成功……”这是我最喜欢的一首歌——《真心英雄》中的片段。每当我轻轻哼起这首歌时,脑海里那些曾为目标奋斗的点点滴滴,就如浪花在我的脑海里翻腾,在记忆的存储器里回放……
从小学一年级开始,我的作文就倍受老师们的关注,常常被当作范文来当众朗读。我由此产生了无限的自豪感。
“止戈!”,有一天,周老师把我叫到门外,“连江县的‘凤飞杯’作文比赛又要开始了,我给你争取到了一个比赛名额,你抓紧这几天去准备准备,不要让我失望哦!”“嗯!”我嘴上这么应着,心中却暗暗在想:切,就这么小小的比赛,凭我的作文水平,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟!
紧张、兴奋的时刻终于到了。老师发下了试卷。我扫视了一下,更加笃定了。哈,我写过!我立刻笔走龙蛇,没多久,便沾沾自喜地交了卷。然而,比赛结果揭晓时,我的文章却因不切题名落孙山了。如当头一棒,我愣了。
回家后,我认真地反思了自己的行为。发现每一次失败都是因为我太骄傲,太自以为是才导致的。于是,我静下心来,看书的时间多了。我在书中寻找文章的精华,阅读各种不同方面的书,从各类书中总结,做批注,整合出自己的文章。我还常练笔,随时记录下自己的心得体会,将自己的感悟整理好,不也是一篇好的作文么?
每当我在写作上遇到难题,也会问问爸爸妈妈、老师同学,从而让自己收获到更多的知识。
经过努力,我终于在“海西”杯征文比赛中获得了一等奖。
每当我想起这事儿,一种成功的喜悦瞬间在心底弥漫开来。“一份汗水,一分收获。”这句话在此刻得到了最好的诠释。