读你的感觉像春天的作文
“读你千遍也不厌倦,读你的感觉像三月。”每当听到这首歌,心中就会涌起层层波浪。
那是一年冬天,窗外刮着狂风,天上挂着一个看似“冬眠”的太阳。泛着淡淡的白光,照到大地上力量显得是那么微弱。屋内我正坐在火炉旁津津有味的看着电视,突然一阵急促的电话铃声打破了所有的祥和与宁静。我拿起电话:“喂,谁呀?有事吗?”“**你奶奶的心胀病又犯了,今晚我就不回去了,你自己在家里吃点吧。”电话的另一头传来爸爸急促的声音。听到这个消息,我本能的楞了一下。窗外的风刮得更猛烈了,今天本该是我的生日,却发生了这事,使我的心情变得低落起来。
我慢慢的回到沙发,觉得刚才的电视并不是那么好看了。忽然听到一一阵急促的敲门声。我打开门一看,原来是你来了,你穿着大袄,脸被冻得通红,双手不停地来回搓,还不是的从嘴里吐出热气来。看到你来了我又愣了一下,可你却一脸不在意的说:“怎么?不让我进门?就忍心看着我在外面冻着?”“没有没有”我着急的说,赶紧让你进来了。
进来后,你先往厨房转了一圈,然后问:“吃饭了吗?”我摇摇头,然后你就看开始围上围裙准备做饭,并说:“都多大啦,好不知道自己做饭。”不一会饭就做好了,但你却没有立刻让我吃,而是神神秘秘的让我去看看门外面有什么。我也充满疑惑的打开门,门前放着一盒生日蛋糕,我惊奇地抱着蛋糕跑进屋里,然后你就唱起了生日歌,然后高兴地问:“喜欢吗?”我拼命地点点头,然后你就把它切开了,我们吃着你做的菜和蛋糕,不约而同的笑了。
当我收拾碗筷的时候我问你:“你怎么来了?”“你爸说你一人在家,而且今天还是你的生日,所以我就大老远跑来陪你了,怎样,好吧?”我眼中泛着泪水的点了点头。
窗外的风渐渐地小了,太阳也露出了它原有的热情。接近黄昏,一抹夕阳顺着厨房的窗户照了进来,落到你的脸上,是你的脸上泛起一抹橙色,让你显得越发美丽。因为有你相伴,我不再感到孤单;因为有你相伴,这个冬天我不再感到冷。读你千遍也不厌倦,不腻的感觉像春天。