读你的感觉像春天的作文
读你,读你的传奇,一抹春红在心中晕染,一轮春阳于心中照耀。
你的双眸或许空洞,却从不缺少对美好的渴求。你的耳畔或许寂静,但你的心中从不缺席鸟儿的呢喃。你早在我心中播下一粒种,不断的读你-海伦凯勒,它也不断生根发芽。
初读你,读你的艰苦与不易。为了自己的理想,不知你要付出几倍的努力,不知你曾遭受多少次的质疑,你曾经一定愤怒过眼前黑暗的世界,烦闷于冷清的周遭,每每读到挣扎,只感觉清冷的春风带着冬天的温度刺入心扉。那粒于心中的种子颤颤巍巍生长着。
细读你,读你的好奇与摸索。你在沙莉文老师的带领下走向了这绚丽的世界,你用敏感的指尖小心触摸流动的水流,感受温暖的阳光,你总是珍视抚摸过的每一片树叶,闻到过的每一缕花香。你蹒跚地走向大树,细细的触摸着它的纹理,你艰难地攀爬,想在这树下寻找一隅阴凉,却只招来漫天的狂风,吹来了你对大自然的敬畏,却吹不走你坐在枝杈上遐思纷发的快感。每每读此,只觉缕缕春风吹来了远方那淡雅的迎春的花香。
品读你,读你的奋发与坚持。页一篇篇翻过,我如饥似渴的读你,你那用手一点一点抚摸凸起的字的情态于眼前呈现,细细触摸金丝框起的几何图形,你专心致志地理解着老师所传授的知识。打字机“啪啪”地络绎不绝的响声是你努力的见证人,那无数本厚厚的英语盲文,是你坚持的里程碑。读你,我仿佛看见一颗颗嫩芽冲破坚硬的泥土,嫩绿,翠绿,不断变化着衣裳,我的眼前霎时出现一树花开,春的芳香久久地在心中氤氲,春阳的暖久久地在心中萦绕,读你,仿佛在品读春的生机与蓬勃,春的活力与希望。读你,读懂你,读出一片万紫千红,读出万丈草木欣荣。读你,读春光的明媚。
读你,读你在本是寂静与黑暗的世界里,却寻得了自己的灿烂春天。读你,感受到即使周遭料峭,也要拼命的萌发,带着春天的生机与希望,珍惜每一次春风的轻抚,花香的浸润,向着更高远宽阔的天空拼命生长,拼命绽放!
读你,眼前浮现出一颗树,珍惜每一缕阳光的照射与春风的吹拂,带着坚定不移的信念与春天的勃勃生机,疯狂地生长着……
你是绚丽云霞中春的精灵,带给读你的人以春天萌发的希望。