大千世界,芸芸众生,总有一些美好的人,值得我细细品读,而你就是我心中最美好的人,在品读中,我欣赏了你的美丽,阅读了你的善良,感受到来自你的温暖,是你让我怀揣希望,感受春天的美好。
那天,夜幕拉开,满天的星斗映照着孤单的我。放学的铃声响起,我站在校门口,同学们三五成群嬉笑着离开。这时,漫天飞雪突降大地,我翻了翻沉重的书包,却没有寻到雨伞的踪迹,一切都变得安静起来,唯有那淅淅沥沥的雨声和飘飘然然的大雪与我为伴。在雨雪的催促下,校园很快人迹难寻,只有一盏昏黄的路灯闪烁着微弱的光亮,我是多么焦急不安呀!
正当我翘首以盼时,你拍了拍我的肩膀:“你怎么还没回家?爸爸妈妈还没有来吗?”你微笑着对我说。我望着你,白净的脸庞很是清秀,加上小虎牙,一对小酒窝,愈发可爱。“我借你手机打电话给他们吧!”我轻轻地点了点头,眼里尽是对你的感激,那刻,你的话语就像春风一般吹拂着我落寞的心,谢谢你,是你在我孤独无助之时,带给我属于你的最温暖的陪伴。
爸爸妈妈终究还是被工作耽搁了,你温柔地说:“那,我们俩一起走吧!”你缓缓撑开伞,拉住我的手。寒冬腊月的冬风像一把又一把锋利的刀,刮在脸上让人生疼到麻木。但,温暖的你,像一缕春风拂过我的心田,漾起了一丝丝涟漪。夜风好像温暖了许多,像是冬天被你温暖,春天提前到来了。雨也在不知不觉时停了下来,飘着白雪,像是大雨不舍离开的痕迹,天空开始放晴,月亮也透出云层,柔和的月光洒满了整个世界,我们两个人的影子挨得紧紧的,愈拉愈长……不知何时,两个人开始打起了雪仗。欢声笑语肆意飘荡,一直飘荡在我的梦里。
从那天以后,我们就成为了形影不离的好朋友。你年纪虽比我略大一点,但在我面前总像是个需要依靠的妹妹,你受了委屈会伤心的和我诉说,有时闯了什么祸还得让我帮你收拾残局。当然,若是看到男生欺负我,你一定会收起你的小妹妹的可爱,变成了女汉子,不顾一切帮我讨回公道。
豆蔻年华,我们情窦初开,一切都变得那样美妙,经不住你的软磨硬泡,答应帮你守护这个少女时期最美好的秘密。尽管已经毕业了,但我依旧会替你保密。因为,这是属于我们的小秘密。
人生之路漫漫,总会有许多邂逅和分别,但幸而与汝相知相亲,我们终究无法阻止时间年轮的转动。毕业那天,说好了要笑着走完这六年,笑着迎接这六年最后一个挑战,可最终,还是败给了离别。“笑着挥手,还没回头,泪水比我坦诚。”
六年时光很美好,美到像是一场梦。我们经历了时间的磨砺,走到了一起,却又要分别了。尽管早就知道故事的结局是这样,早就知道你我只是彼此人生中的一个过客,可还是不想离开你这个陪我走过无数个春夏秋冬的小伙伴。下个夏天,教室里坐满了人,可再也不会是我们。明年的夹竹桃下,笑着嬉戏的人还会有,却,也不会是我们了。感谢时光,让我在最美好的年华里遇见了最美好的你。
即使毕业了,但我相信,离别是为了下一次的重逢。就像寒冷的冬天是为了迎接下一个温暖的春天。我也一定会再次遇见温暖如春风的你。
谢谢你,那个在寒冷冬日里,给我带来温暖的你。
谢谢你,那个在美好童年里,给我带来快乐的你。
谢谢你,那个在我生命里,最温暖的你。
你是我最美的春天。