读你的感觉像春天的作文
春,粉桃换上了精致的裙装。
升旗仪式上,我们来到了操场,浴着暖阳,沐着轻风。我转头,看见你缓缓走来。天,纯净地蓝着,你的身后,同学们都毕恭毕敬地立正,昂着头,挺着背,神采奕奕,洋溢着青春特有的活力,就像花花草草展现着自己华美的一面,迎接着春的到来。你自有魅力,你就像春天。
你就这样走来。随性而不失优雅,气质超凡,不刻意。我转回身也立正向前,耳朵却仔细地聆听。硕大的操场上,仍能听到你轻轻的脚步。很轻,很轻,宛若蜻蜓点水般。声音越来越近,直至我的身旁。
你走到我的面前,看着我,轻轻对我说:“下堂课,跟同学们说一下……”
那如琴声宛转的话语戛然而止,取而代之的是慷慨激昂的《义勇军进行曲》。你转过身,不再说话,抿着唇,也同我们一样,立着。一双眼眸炯炯有神,目光投向那冉冉升起的鲜艳的五星红旗。你的面容,严肃而又庄重;一袭长裙,盛开着繁花,淡雅地在春风中轻舞。而你,仿佛成了雕像,只是不时地眨眼,注视着旗帜迎风招展。那鲜艳的红,那耀眼的红,那庄重的红!
时间,仿佛静止。我凝视着你的侧脸,美丽而又端庄,对你,更添几分尊敬。而那注视国旗的庄严身影,已镌刻在我的脑海里。
春风柔柔地吹拂,若母亲的手,似爱人的鼻息。远处的桃花艳着,你立着。人面桃花相映红。桃之夭夭,灼灼其华。微风拂过你的发,风景甚好。
直至国歌播放结束,你才继续对我说:“下堂课组织大家背书,要管好哦!”你的声音,清脆得如流淌的潺潺溪水,春来化冻,悦耳的声音是对春的诉说。我望向你的眼,映着我的影,融着你的情。你上扬的唇,是我爱的弧度;你眉宇间,有着我喜的欢乐。你轻拍我的肩,传递的分明是期待与信任。
你又迈着那样的步子离开。
我这才发现,你是那样的可亲、可敬。学校的我们,不是简单的师生情,你更像是我的朋友。你自有魅力,你就是春天!我看你,敬你,读你,总能收获一份美好的惊喜与享受。而这感觉,像什么呢?
无意间又瞥见那棵桃。远远地,像云霞,漾着,唯美得虚幻。或有香远溢清,或有蝶舞蜂飞,此刻,即是至好。春,用她独有的活力,装点了这样一幅美丽的画卷。这种美好的感觉,就似我遇见你。
哦!读你的感觉,真像那令我沉醉的春天……