读你的感觉像春天的作文
当我静读一本书时,那种感觉,真像是春天来临了一般静悄悄地,读到入迷就好像聆听春叶发芽,感受细雨长下,又沁人心脾,勾人心弦。
当我捧起《水游传》的时候就有这般受,当一位位豪杰遭受不平时。像是林冲,叫高俅害得家破人亡,还差丧命的时候。那种感觉,像冰凉的看雨打在面颊,寒气未去,暑气未来,丝丝缕缕,接连不断且直击肺腑!但当读到李逵出世,跳楼劫法场,手举车轮板斧,杀奸官除恶霸,斩草除根时,又好似半天空春雷骤响,打了一个大雷一般激动人心是人心潮澎湃又酣畅琳离,好不痛快!
当晁盖立足于梁山泊时,招兵队买马,集草囤粮,广招天下英雄豪杰聚于水泊梁山时;当一百单八将坐于梁山大碗喝酒大块吃肉时;当梁山英雄铲除奸官,劫杀恶霸,劫富济贫时;当官府派兵征打梁山,军师吴用派兵遣将,各位英雄大展所能,无论水战陆战,还是用火攻。只打得那什么高俅童贯是抱头鼠容毫无还手之时,就像那春日里河流涌进,直通心肺,冲走所有烦恼,只觉得浑身上下舒适无比,十分畅快!
但到招安已成,梁山解散,高俅蔡京下药,奸臣残害忠良之时,再看看那高挑“替天行道”早已残缺不齐的杏黄旗,在空中飘飘摇摇。再看看那忠义堂内一百零八将早已落灰的凳椅,仿佛所有人都在堂内与大哥宋江议事,好不热闹!可转眼便化为灰烬,空空如也。那春日又像是阴了暗了,只昏昏沉沉,脸上流下的好像刚过的雨,又像是刚流的泪。
《水浒传》一一我最爱的一本书,读你的感觉像春天。