荷花的作文
我最喜欢夏季,尤其爱盛开在夏季的荷花。
夏季迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了大地。我也来到铁人公园,还没到荷花池,“啊!”一阵淡淡的清香直钻我的鼻子,一定是荷花开了。
我快步走到荷花池。看,那美丽的荷花从碧绿的荷叶中冒出来了,真美呀!。荷花绿茎,绿绿的,嫩嫩的,掐一把,好象会流出水来;它们的姿态更是婀娜多姿,有的像骄傲的公主高高的昂起了头,有的像亭亭玉立的青少女修长挺拔,有的像淘气的小娃娃,特别可爱。
一阵威风吹过,荷花跳起了“随风舞”。只见它们舒展双臂,扭动柔软的腰肢,像一个个仙子正随时准备着迎风飞上湛蓝的天空。
我坐着小船来到荷花之间,不由自主地吟到:“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。”呀!我从来没有这样仔细观察过,我用小手轻轻摸了摸荷花的花瓣,既细腻,又光滑。中间那嫩黄嫩黄的莲蓬上还结了九颗莲子,小巧玲珑。我看着令人赏心悦目荷花,情不自禁地想:荷花不仅长得漂亮,它无私的奉献了果实。莲子,经过加工能成为治病的良药:莲藕,可以成为桌上的佳肴。荷花对人类的贡献是多么大呀!
荷花,虽不像玫瑰那样芳香,也不像牡丹那样高贵,但我爱它,爱它那出淤泥而不染,又勇于奉献的精神。