青春作文
键入熟悉的网址,一片水蓝呈现在眼前,背景是如花针一样的细雨,就如今天的天气。
“可以聊聊麽?”屏幕上出现这麽一句话。无聊,又是一个无聊之徒!想关闭这个窗口。不料冷冰冰的手却不听使唤,点开“查看资料”,“昵称:雨…不是学生的不要来烦我,喜欢说‘哦’的别来找我”—这是他的资料。这个家伙还挺狂妄嘛。我不禁暗暗发笑,轻轻点了一下“通过验证”。
已不记得我们开始的时候说了些什么,更不会对他有什么特殊的记忆。他不过是一个陪我打发无聊时光的“无聊一族”罢了。
风轻轻地拂过我的面颊,雨还在飘。我呵了呵冰冷的手指,索性以一句结束了对话,径直走出了网吧。这个时候,这种心情,我没有理由还龟缩在网络的一角,吹吹风淋淋雨也好。走在大街上,风将我的头发吹起,在我眼前,把世界分割成无数的小块。我步入雨帘,雨点轻轻的落在我的头上、面颊上,也流到我的心里,冰冰的,凉凉的。我望着天空,望着从天而降的雨,在雨中漫步,任凭雨水打湿我的衣服。
那次淋雨以后,我病了一场,但我依然无法拒绝雨的诱惑,依然向往雨的世界,依然喜欢雨的感觉。那种感觉是不能用言语表达。“你喜欢淋雨?”那个“雨”问我,“雨”总是离不开“雨”的话题,我想。“喜欢吗?”我问自己。答案当然是肯定的。那种美好的感觉,那种洗尽心灵的感觉,是我一直追求的。
“当然,在雨中的感觉真美!”
“不,你不懂,当雨真的落到身上的时候,反而没有了感觉……”
难道雨対雨的诠释也是最独特的麽?
“看得出,你并不乐观、愉快,对吗?”我试探着敲击过去。
“可是我在努力改变我自己,因为生活处处值得留恋。你看那个笑口常开的弥勒佛……”
“这是你自己改变自己的原因吧?”
时间在悄悄流逝。只记得那一晚,冰冷的手指在键盘上跳跃着,记录着我和“雨”共同谱出的音符。处在不同的城市,相隔千里的我和“雨”因为网,因为“雨”彼此由相识到熟悉。在屏幕的背后,或许隐藏着温情的笑脸和充满渴望的眼睛…而与此同时,我又在对自己说:“你从不相信网络!因为那里的一切都是虚假的。”是的,但雨和我的聊天却又分明给了我无穷的慰藉。
以后每天下雨的时候,我总会不由自主的想到雨,想那雨天里的邂逅,还有那个喜欢雨的阳光男孩。
窗外,雨还在下着,我已不再孤独和寂寞,因为有一条小溪在我的心中缓缓淌过。
青春作文9
在荒凉的沙漠躲在无人的角落
我知道会很心酸告诉自己选择了就要勇敢我想给你们温暖趋走别人给你们
代来的严寒我伤心
你所有的敷衍简单的说也许你以习惯我们的关系在你眼里就如此简单连在见都说
的风轻云淡我想
要的朋友难得到只可远观我始终下不了你在的彼岸以为等待能换回日后的温暖
你却让我更加狼狈不勘
也许你对友情已没有了新鲜感对我的真心也是漫不经心的远观。。。。。。我想不会
在有情你却读懂了
忧伤相去而笑从此离别我的朋友回望那桥。。。。。。没有
你只有灰尘曾经青涩的回忆
无法割舍的留恋......