20xx年8月16日,一个普普通通的日子,然而这个普普通通的日子却承载着所有南京人的期盼、骄傲与快乐。
因为————在那天第二届青少年奥林匹克运动会将在南京举行。它将这个日子变得光彩,变得独特,变得更拥有活力!为了这一天的到来,工人叔叔日以继夜的搭建高楼大厦;园丁叔叔培育花草树木;参奥的哥哥姐姐们努力的练习技能;小学生们都奋发向上,学好英语争做小导游……
到了20xx年我将是一名中学生了,我也要去做一名志愿者,去帮助一些需要帮助的人。当青奥会来临的时候,南京就像一个大花园,天更蓝了,草更绿了,鲜花更美了。高大的楼房,雄伟的建筑,尽展人们面前。各国人民生活在这个花园式的家庭里,团结友爱,相互帮助,到处都是欢声笑语。为了那天的到来,让我们现在就做起,从一点一滴的小事做起。捡起地上的一片纸;多关心一下周围的人;节约用水、用电……
如果我们每一个人都这么做,到那一天,随处可听到悦耳的鸟鸣声;随处可见清澈见底的小河;空气变得更加清新;到处都是绿色,没有污染,这才是我最期待的青奥会。为了大家所期待的青奥会,从我做起,从现在做起……