20xx年夏天,激动人心的第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行,我想这次青奥会应该比以前有点新创意,所以我发明了一种足球。
我设计这种新型足球是希望参加比赛的运动员在踢球或点球时,不会因为踢球而使脚部骨折或受重伤,造成不可预测的严重后果而不能继续自己的足球生涯。
下面我给大家介绍一下这种新型足球每个部分的组成及作用,外壳是由塑料和布料组合而成的一种特别的材料组成,这种材料不会对身体造成伤害,而且很结实;里面有一个很小的内胆,内胆外层有厚厚的海绵,来保护内胆,防止内胆受到伤害;球内还有一种使足球鼓起来的气体。
我希望我这个青奥小发明能被用起来,对青奥会有一定的帮助。