长期以来,我们都认为水是取之不尽、用之不竭的,但实际上,这是一种错误的观点。我们不知道在日常生活中如何珍惜水,也没有意识到清澈的河水对我们有多重要。浪费水资源是常事。然而,让我们想象一下,如果所有的河流都干涸了,我们整个地球会发生什么。
如果所有的小河都干涸了,大河就没有水了;大河无水,海终有一日无水;如果海里没有水,世界上就没有水。如果没有水,动物就不能喝甘甜的水,我们就听不到鸟儿优美的歌声和狮子欢快的叫声……地球上没有动物,我们就看不到大自然原本欣欣向荣的景象。
如果所有的河流都干涸了,池塘里的荷花就会死去。甜莲子会成为传说中的灵丹妙药;美味的藕再也不会出现在家家户户的餐桌上。
如果所有的河流都干涸了,青蛙这种两栖动物只能生活在陆地上,但没有水它们就不能生存。到时候蚊子就会四处乱窜,咬人咬动物,人就不得安宁了。
如果所有的河流都干涸,植物将面临灭绝。树枯了,花枯了,草没精打采的,耷拉着脑袋。
长期以来,我们都认为水是取之不尽用之不竭的,但事实上,这是一种错误的观点。我们不知道在日常生活中如何珍惜水,也没有意识到清澈的河水对我们有多重要。浪费水资源是常事。然而,让我们想象一下,如果所有的河流都干涸了,我们整个地球会发生什么。
如果所有的小河都干涸了,大河就没有水了;大河无水,海终有一日无水;如果海里没有水,世界上就没有水。如果没有水,动物就不能喝甘甜的水,我们就听不到鸟儿优美的歌声和狮子欢快的叫声……地球上没有动物,我们就看不到大自然原本欣欣向荣的景象。
我希望这永远不会发生。让我们从小做起,保护水资源,永远活在有水的世界里。让我们珍惜美丽祥和的“绿色家园”,不要让我们的“绿色家园”只剩下最后一滴水的苦涩。