去年冬天的一个早晨,妈妈把正在做梦的我叫醒了,并高兴地告诉我:“今天下雪了!”我一骨碌爬起来,掀开窗帘一看,好大的雪啊!大雪纷纷扬扬,一夜之间,大地穿上了厚厚的冬装,世界变成了银白色,好漂高啊!
我在上学的路上,惊奇地看到,宽阔的马路被积雪厚厚地覆盖着,马路两旁的树木也都穿上了厚厚的白大衣。当我走进校园时,果不其然,这里变成了银装素裹的童话世界。雪越下越大,大片大片的雪花在空中飞舞,像飘飞的柳絮,又像洁白的鹅毛,还像顽皮的蝴蝶,在眼前飞来飞去。
下午,在学校的操场上,我们像出笼的小鸟,你追我赶,到处充满欢声笑语。一班和二班的同学分成了两拨,我们把雪团搓成雪球,再把雪球扔出去,像子弹似的打在对方的身上,别提有多快乐了。同学们又跃跃欲试地推起了雪人,不一会儿,一个个雪人就像战士一样矗立在寒风中,保护着我们的校园。
现在再回想起来,那次玩的可真高兴啊!