母爱的作文
在繁琐的生活学习中,同学们也许在很多时候被父母唠叨,心里会生出厌烦的魔怪,总想与父母作对,然而,你有没有想过是我们做得不对,或者做的事情错了,方向错,父母才会唠叨我们呢?比如说在看电视,或者玩手机的时候,父母总会径直走到你的面前,问你一句你作业写完了吗?或者你为什么又玩手机又看电视呢?
正所谓爱之深,责之切,父母唠叨你都是为了爱。为了我们以后的人生少走些弯路,可以走得更加顺畅,生活可以过得甜蜜一些,有时候当父母要你做某事的时候,你可能会不情不愿,但是,我们要知道父母都是为了我们好,为了锻炼我们的能力,这样以后才可以独立养活自己,可以掌握更多的生活学习技巧。
古人曰:谁言寸草心,报得三春晖。以后我要更加努力学习,用最温柔的心情拥抱父母,用最美好的行动回报父母,用优异的成绩让父母欣慰。
让我们自己管好自己,不让父母再为我们担心。我们要学会更多的知识和技能,将来可以养活父母,可以为国家效一分力。
让我们用行动诠释父母爱的唠叨,诠释真正的大爱!