20xx年的一天,我踏着轻轻的脚步,又一次来到了我的母校——力学。慢慢走上那样熟悉的台阶,左看看右望望,哦!墙面上粘满了力学园每一位师生灿烂笑容,再定睛一看,这些照片还会动呢他们以美丽的笑容欢迎我的到来。当看完最后一张照片时,台阶也走到了头,先映入眼帘的还是依旧——两位爷爷奶奶的塑像正慈祥的对我微笑,那情景就跟我小学第一天入学一样,正当我还沉浸在回忆中时,突然看到旁边经重新修正过的学文楼——光滑的玻璃墙面是那样的透明,里面的一张桌子,椅子都看的清清楚楚,阳光打在墙面上,亮亮的,如碎金般。“好美”我小声说着,便身不由己的朝文学楼里走去。
“叮当,3楼到了”我乘着可拆装式的电梯来到了3楼,我轻轻下了电梯,一盆绿油油的植物便映入眼帘,这些植物多尔不杂乱,多整齐的排放在走廊的窗台上,是空荡荡的走廊更加充满生机。走进教室,我吃了一惊,原来用的是老式粉笔写字的黑板,现在换成了现代高科技的黑版,只要手在空中书控,这个字就能在黑板上出现。教室的桌椅也少掉很多,大概就20个不到吧,剩下来的空间都用来放置绿色盆景,运动器材,还有同学的个人展览区……哦,对了,那边还有一个生活机器人,是来帮助老师或学生解决问题的。我走到窗台前,忽然看到力学园中又新增了几个实验楼,运动馆等,在低头看看,以前小小的操场经过修整,变得别样的宽敞,我一边看,一边自言自语道:“力学变化可真大!”
20年后的力学园最美丽!