小猪交朋友的作文
有一只小猪很懒,从来不洗澡,身上又臭又脏,谁也不和它交朋友。
有一天,小猪想出来找朋友玩,它来到森林里,碰到了小花猫,小猪对它说:“小花猫,我们交个朋友吧。”小花猫捂住鼻子,一字不说,扭头就走。小猪挺奇怪,小花猫为什么不理我?
小猪又往前走,它碰到了小白兔,小猪说:“小白兔,我们一起玩吧。”小白兔皱着眉毛说:“你这么脏,会弄坏我的新衣服。”小白兔说完就走了。
小猪孤独地哭了。这时,小黑狗来了。小黑狗问小猪为什么哭。小猪把它交朋友的经过讲了一遍,小狗笑着说:“原来是这样啊!小猪你知道它们为什么不和你交朋友吗?”小猪摇摇头,小狗又说:“你身上又脏又臭,谁会和你交朋友呢?”
小猪听了,脸羞得通红,它赶紧跑回家。请妈妈烧了一大盆水,干干净净地洗了个澡。从此以后,小锗每天都不偷懒,坚持洗澡,身上又干净又漂亮。小花猫和小白兔每次看到小猪都要跑过去和它玩,小猪的朋友也越来越多了。