这就是幸福作文
这就是幸福作文(热门)
的心,那是如清泉般纯净的情感,它的质地仿佛是水做的。每当我犯错,那心便化作寒冷的冰,透露出一种不可言喻的失望。然而,只需我稍稍回暖,用一颗知错能改的心去对待,那冰冷的外壳便会迅速融化,重新恢复为那的、包容的水。因此,我深知,对待母亲的爱,我们应该将心比心,用我们的爱去回应她那份无私的付出。
那一天,我踏上归途,前往那而又遥远的故乡。不料,突如其来的高烧让我在这寒冷的季节里颤抖不已。我身旁的母亲,看着我如此模样,她的心疼得仿佛被刀剜一般。在这寒风刺骨的中,她不断地为我量体温,寻找退烧药,一次次地给我倒来热水。为了让我稍微暖和些,她甚至将自己本就不多的衣物脱下,轻轻地披在我身上。
那一刻,我深深地体会到了温暖与幸福的真谛。我的心在胸腔里扑腾扑腾地跳动着,仿佛想要说出那难以言表的感激之情。在母亲的细心照料下,我的病情也逐渐好转。当我稍微恢复些力气时,母亲关切地问我:“怎么样,好些了吗?”我轻轻地点了点头,同时问:“妈妈,你不冷吗?”她微笑着回答:“冷什么,只要你没事,什么都好说。”她的这些话,如同般滋润着我干涸的心田,让我到了母爱的无私与伟大。
夜幕降临,母亲轻声催促道:“快睡吧,好不容易病好转了些,别又复发了。”我闭上眼睛,让自己进入梦乡。然而,心中的波澜却久久不能平静。回想着母亲为我所做的一切,我深深地意识到:母爱是如此的伟大,母亲的心永远都在为我们付出。因此,我们应该学会将心比心,用我们的爱去回报母亲那份无价的情感。