我的家乡作文
我的家乡风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。不信?那你就跟我去看看吧!
春天,家乡的大地一片生机。春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我的家乡,小草从泥土里探出头来,打量着周围的一切。花朵绽开了笑脸,有红的、白的、紫的、黄的、万紫千红,美丽无比,瞧,还招引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶呢,蜜蜂正在花丛中辛勤地采蜜,蝴蝶则在花丛中翩翩起舞。柳树摆动着自己那又细又长的头发,像个害羞的小姑娘在梳辫子。
夏天,夏哥哥把炎热带给了家乡。有的小朋友在吃冰激凌,有的在做游戏,还有的在树下乘凉看书……人们在自家门口悠闲地摇着蒲扇,驱赶蚊子。
秋天是个丰收的季节。田野里,稻子笑弯了腰,高粱像喝醉酒的大汉,脸红彤彤的。树林里,松柏变得更苍翠了,枫树的叶子红得像一把火。果园里,红红的苹果挂在树上,如同一个个小灯笼,香甜多汁的梨子像一个个小风铃。
冬天,冬爷爷给大地换上了洁白的银装,树上、房子上、小河边……都被装扮得分外妖娆。广场上堆积了一层厚厚的白雪,小朋友们从四面八方赶来,有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在堆雪人……他们的欢声笑语传遍了广场的每一个角落。
我爱这如诗如画的家乡。