我的家乡作文
我的家乡在大连市旅顺口区,它是一座美丽的海滨城市。
旅顺口地处辽东半岛最南端,三面环海,是国家级重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园和历史文化名城。旅顺口气候宜人,夏无酷署,冬无严寒。
在众多的风景区中,我最喜欢白玉山,因为我家就在白玉山半山腰上。站在白玉山上,一览旅顺军港的雄姿,蛇岛、鸟岛、黄渤海分界线蔚为壮观,那雄踞于港口东西两侧的黄金山和西鸡冠山以及横在港内形如老虎尾巴的沙嘴,从新石器时期至近代的众多遗迹,展示着历史的久远。
在我童年的记忆中,我经常和爷爷一起去海边游泳,在山上白玉塔里观望、捉迷藏。记得有一次,我骑在了中日甲午战争的古炮上,爷爷见了说:“乐乐,快下来!这是历史文物,我们要爱护它。”爷爷给我讲了它的历史,我非常吃惊,从此我知道要爱护文物。
我生活在有这么多宝贝的地方,我特别自豪。我多么希望有时间能回去看看,故地重游,一定可以学到更多的历史知识。