小妹妹作文
我有一个小妹妹,她的小名叫优优。她现在已经15个月了。她会走路了,但有时走起路来摇摇晃晃,就像一只小企鹅,有时候,又像小丑一样横着走,一碰到障碍物就“啪”地坐在了地上,非常搞笑。她也会说活了,说一些简单的词语,说她爱吃的食物:鱼、蛋蛋、豆豆,说她喜欢的人:妈妈、爸爸、姐姐、奶奶、爷爷,还会说她喜欢的小动物“猫猫”,但在她的眼里,所有的动物都是“猫猫”。
优优喜欢学家里人做事,家里人用勺子舀饭,她也用小勺舀饭,家里人用筷子夹菜,她也要用筷子夹菜、家里人端着碗喝粥,她也端着碗喝粥,可是,每次都是嘴里吃到一点点,大部分都到了衣服上、地上。奶奶每次都说:“这能养活一只鸡了。”她喜欢学我弹钢琴,每次我弹完钢琴,她也要弹,而且一定要打开节拍器,摆上钢琴书,煞有其事的样子。
优优也喜欢做家务,只要对她说:“优优,把这个东西扔到垃圾桶。”她就会跌跌跑来把东西拿去扔掉,然后再笑嘻嘻跑回来。如果这时给她竖两个大拇指,她就会笑得更开心了,鼻子、眼睛、嘴巴都挤到一块了!
我的妹妹聪明、顽皮,是个好奇宝宝。我非常爱我的妹妹,我希望她能和我一起健康、快乐地成长!