夏令营作文
七月底,三门中学组织了为期七天的英语夏令营,我非常有幸参加了此次活动。这是一次有外教老师任教的夏令营,也是我第一次参加“与美国老师的零距离接触”的夏令营。
本次参加活动的对象有小学、初中及高中的同学,我被分在小学一班,我们班共有15名同学,配有一名外教老师和一名助教。
幽默的外教老师
我按我们名单顺序坐在了座位上,好奇地寻找我的夏令营老师。终于在人群中看到外教老师的庐山真面目。只见他大约一米九的高个,雪白的脸上有着一双蓝色的大眼睛,一张小巧的嘴巴,金黄色的小型爆炸头看起来充满喜感。
我们的外教老师很“皮”,课上到一半,突然一个人先跑出去。再做一个跟上我的手势,大家站起来紧跟着外教老师。老师用食指放在嘴上“嘘”了一声,示意让我们先蹲着轻轻地走,不要发出声音,不要被隔壁班的同学发现。为了脚步一致,老师让我们在心里叫“3,2,1”。隔壁教室的同学只听到一声巨响,一个个吓得鬼哭狼嚎、惊慌失措……哈哈哈,原来是老师带我们去做恶作剧,15个学生一起用手拍隔壁教室的窗户。没想到我们刚回到教室坐下来,刚刚被拍的那个教室的同学也反攻了一次,过来不停地拍我们教室的窗户。
外教老师上课真特别,可是我们的英语水平不高,不能和外教老师很好地沟通。为了减少距离,本次夏令营采用了体演教学法的模式,体就是利用肢体语言让对方体会的意思,演就是表演的意思。我们一边说几个熟悉的英语单词,一边做手势,这样的交流方式虽累,但挺有意思的,特别是有些同学和老师的夸张的动作,让人捧腹大笑。
有趣的橄榄球
那天下午,我们玩了橄榄球,据说是美国很受欢迎的一种球类,长椭圆形,原来是以橄榄的形状命名的。我们玩了有趣的游戏——“猴子捞月”,它的规则就是一个人当猴子,其他人当丢球的人,如果丢的球被猴子接住了,丢球的人则变成猴子。
开始游戏了。首次的猴子由外教老师自告奋勇地扮演,老师还幽默地做了一下孙悟空的招牌动作,我们哄堂大笑。大家都互相丢球,可是出师不利,我们中有个女生抛出去的球被老师接住了,于是她变成了猴子。这让我们更加小心,男生组的几个男生也过来相助,通过男生们的默契配合,把这两只猴子累坏,……同学们情绪高涨,校园里充满了欢声笑语……
外国的教学方法很特别,他们提倡在玩中学,学中乐,而国内的教学相对来说有点枯燥,学习压力也比较大,难怪近些年各种外教夏令营很受人关注。