夏令营作文
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟儿齐飞翔。”这首久唱不衰的《草原上升起不落的太阳》一直响在我的耳边,草原也就成了我最向往的地方。
机会终于来了。今年暑假,我有幸参加了天津市“新力杯”志愿者草原夏令营,来到了内蒙古大草原。
来到草原,我被这里美丽的风景迷住了。天,湛蓝湛蓝的,像镜子那样明净。厚厚的白云一团团的如棉花,一卷卷的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。无边无际的草原,绿草茸茸,好像给大地铺上了一层浩瀚无边的地毯。阳光下,草原像是刷了一层金粉,随着阵阵微风,掀起了碧波金浪。远远地看,草地上有团团白云在蠕动,原来这是牧场饲养的羊群。一只只白乎乎的肥壮可爱的羊儿,使草原显得更加生机勃勃这里的景美,人的心灵更美。我们刚到草原的时候,一群内蒙古枚民迎上来,敲着锣,打着鼓,用最隆重的礼节欢迎远方的贵客。蒙古族歌手端着香甜的奶茶,唱起富有民族特色的传统民歌《长调》。几位内蒙古少女随着歌声翩翩起舞,还向我们敬献了哈达。这洁白的哈达啊,表达了内蒙古人民对我们的一片情意,也更加体现了蒙古族人民热情好客的民风
想起草原的生活,真令人难忘。在家里,我们都是独生子女,什么事都要父母去干。可是到了这里,我们俨然成了小主人,管理自己的衣食住行,还学会了照顾自己,体贴别人,和原来的生活大不相同了。
就说第一次野炊吧。那天,我们自己抬着沉重的炊具,铃着各种蔬菜调料,步行几千米去野炊。在草原上做饭,要挖坑作灶,用牛粪作燃料,这对城市的孩子来说,都是第一次接触。我们充分发挥想象力,一次次试验,终于造出了合格的“炉灶”,做出了像样的饭菜。虽然不如爸爸妈妈做得好吃,但是我们却吃得格外香,因为这是我们自己的劳动果实啊!
在草原上生活,免不了要经一经风雨。我们来的第二天,就遇上了一场罕见的大雨。当时,我们正在进行越野训练忽然,天气突变,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降〕豆粒儿大的雨点)七打在身上,生疼生疼的。面时这突如其来的困难,我们没有退缩,而是把它当做锻炼的好机会。我们经受住了风雨的吹打。
这次夏令营圆满结束了,我们用自己的实际行动向社会表明:新一代的独生子女,不是温室里的花朵,而是草原上展翅翱翔的雄鹰。