夏令营作文
今年的暑假是充实而又快乐的。暑假里我攀登了举世瞩目的万里长城,参加了省羽毛球比赛,还目睹了神奇而壮观的日全食,但最令我难忘的是参加了宁波市绿色学校的素质拓展夏令营,它不仅培养了我的自主和自立能力,还锻炼了我的胆量。它让我收获了很多,也给这次暑假画上了圆满的句号,现在回想起这次夏令营,我还是意犹未尽。
前往夏令营的路上,我沉浸在美好的想象中。其他同学像一只只快乐的小鸟,叽叽喳喳地说个不停。
“到了到了!”不知是谁喊了一声,我们一个个争先恐后的下了车,然后等待教官的安排。这里的一切都很新鲜,使我们很难马上安静下来。快中午了,教官教我们整理衣服、还有叠被子,这些活在家里我从不插手,都是大人帮我干了。我一开始笨手笨脚的,老是叠不好,衣服被子不听我的使唤,教官见我这副窘样,连忙过来耐心指导、示范。在教官的帮助下我终于把被子叠得整整齐齐了,看着自己亲手劳动的成果,心里美滋滋的,像吃了蜜似的。我决心回家后也要认真自觉地整理好我的房间,从小养成爱劳动的好习惯。
下午,我们先制作了手工“哆啦A梦”,然后我们排着整齐的队伍,来到盼望已久的拓展训练场地——趣味桥,看着各式各样的桥,我又兴奋又紧张,兴奋的是我可以锻炼一下自己的胆量了,紧张的是一座座桥都设计了关卡,而且桥下碧波荡漾,好险啊!我们一个个摸索着前进、前进,思想高度集中,手攀着桥上的铁杆,脚小心翼翼地踩着只有脚掌那么大的地方,心怦怦直跳,胜利到达了彼岸,我悬着的心也终于放了下来,我战胜了困难,战胜了胆怯,自豪之感犹然而生。
天色渐渐暗了下来,太阳缓缓地闭上了那双不安分的眼睛,天黑了,令人激动的事——篝火晚会就要开始了。
每个营轮流派人表演,有唱歌的、有跳舞的、有表演小品的,一个个节目都精彩纷呈,我们都情不自禁地挥舞着耀眼的荧光棒,轮到我们营了,教官派出了两个姐妹上台唱歌,唱的就是我们熟悉的《隐形的翅膀》,听着听着,我们也陶醉其中,纷纷唱了起来:“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,……哪里会有风就飞多远吧。”这次晚会虽然没有火,可在我们的心里却燃烧着热情的火焰,照亮了我们幼稚的心。
时间过得真快,一眨眼两天过去了,等待我们的还有消防模拟逃生演习,这个项目非常刺激。我和几个伙伴进入了房间,啊,太黑了,比我们原来想象的黑多了,虽然伙伴使用了作弊的手段,打开了小手电筒和手表灯,但还是看不清前方的路,谁也不敢领路,生怕走丢了。我们连滚带爬地摸索到了出口,我们都感到不过瘾,好棒的模拟逃生,它让我们对以后可能遇到火灾等紧急情况时的逃生做了准备。
时间如梭,短暂的夏令营很快结束了,我真有些恋恋不舍,它令我难忘,它带给我们的欢乐深深印在脑海里。