外婆的作文
世界上有很多爱,对我和外婆来说,朴实的爱才是真的爱。
外婆在家里常忙得快喘不过气,虽然外婆的手和脚都受过伤,但是她还是会努力做好家务事,并为我煮饭。有时她因为手痛而把碗盘打破,就会很难过又很自责,而每当我要去帮忙时,外婆都会叫我去休息。我强忍着泪水,因为我希望外婆不要为我担心,外婆这样的举动,也让我深深地感受到了外婆对我的爱。
有一次我回到家时又热又渴,当我要去拿饮料时,外婆劝阻我不要喝太多,但是我依然任性地坚持,甚至还对外婆很不礼貌。我表面虽然生气,但是内心却很难过。晚上睡觉时,我仔细想了想,这整件事情全都是我不对,但是我做错事情,却让外婆自己也感到很难过,我去向外婆道歉时,外婆很大方地原谅了我,外婆的仁慈也感动了我的心。
在外婆的心中,我永远是她的第一名。外婆会为我准备好所有我需要的东西,每次我都会偷偷地帮助外婆做一些家务事,因为我希望这样能帮外婆减轻负担。但当外婆发现时,她又会就更加努力地去做,让我感受到了外婆对这个家和对我的爱。
对我和外婆来说,朴实的爱才是真的爱。爱是用行动来表现的,那些用钱换来的爱不算是真的爱,希望那些被金钱所吸引的人能赶快清醒,不要辜负家人对你的爱。