胜似亲人作文
在我国的西南部,有一座美丽的小村庄,里面住着十几户人家,那里居住的人大多是苗族的,只有欣儿一家是汉族人。她的邻居是一位年逾古稀的老奶奶,老奶奶独自一人住在一间小木屋里,十分孤单。欣儿觉得她十分可怜,就决定帮助她。
欣儿每天早早起床,帮老奶奶做饭,扫地,拖地,到小河边洗衣服······她天天都坚持着,干得非常仔细认真,再累她也不抱怨。老奶奶非常喜欢欣儿,只要有欣儿在,奶奶的脸上就有微笑,只要有欣儿在,小木屋里就会充满欢声笑语!
风和日丽的一天,欣儿又来到奶奶家,老奶奶一见到欣儿,马上眉开眼笑,仿佛就像见到自己的亲孙女一样,开心极了!欣儿也亲热的马上搂着奶奶有说有笑,说过笑过后欣儿来到奶奶家的后院,她看到后院的竹篓里堆着脏衣服;树枝上也挂着脏抹布,她二话不说,卷起袖子,拎着抹布背起竹篓向小河边走去,她快步来到小河边,一会儿搓搓衣,一会儿擦擦肥皂,洗了一件又一件,把小手都洗得红彤彤的。太阳晒在头顶火辣辣的,欣儿的小脸上布满了汗水,一颗颗象珍珠似的滑落下来,衣服也被汗水打湿了,她顾不上擦一擦汗,继续埋头洗。老奶奶在家等欣儿等得心急,脚一拐一拐的向小河边走去,奶奶来到小河边远远看到欣儿蹲在地上,涨红的小脸上挂满了汗珠,奶奶布满皱纹的脸上颗颗感动地泪珠滑落下来,欣儿见到奶奶,急忙把奶奶搀扶到大树下,并对奶奶说:奶奶,太阳很晒你在树下乘会凉,我马上就好了。欣儿跑回到河边洗完最后一件衣服,并把洗完的衣服抹布都放到竹篓里,背起竹篓,又跑到大树下扶着奶奶一起走回家,太阳火辣辣的照着,一大一小的影子照在地上格外的清晰
欣儿和奶奶回到家,她一进屋看到桌上的饭菜,原来奶奶心疼欣儿,自己做好了饭菜,饭菜一动也没动,这时欣儿抬头看看闹钟已经快12点了,平时这时间奶奶早就吃完饭了,欣儿一头扑到奶奶怀里说:奶奶你干嘛不先吃饭呀,你会饿的。奶奶不饿,奶奶喜欢和欣儿一起吃,欣儿在洗衣服,奶奶一个人怎么吃得下呀,奶奶看到欣儿就不会饿了。奶奶摸着欣儿的头微笑得说,欣儿赶紧拿来碗和筷子,扶奶奶坐下,小桌子上虽然菜很少也不丰盛,但欣儿和奶奶有说有笑吃得可开心了。
老奶奶和欣儿不是亲人,但胜似亲人,我们也要象欣儿一样,尊敬孝敬老人,这是我们应该学习的!