暑假中我还是跟上学时候保持着一样的习惯,早上七点起床,接着刷牙洗脸,吃过早饭就开始今天的工作啦!
拖地板看着挺简单,但也不是那么容易做的,拖把对于我来说还是有点重,拖了一会就感觉到累了,满头大汗,但是我没有放弃,依然坚持着,一个卧室、两个、三个,终于把卧室拖完,我也累的一下都不想动了。妈妈这时候过来了笑眯眯的对我说道:“儿子,歇会吧,不用拖了,能做到这样已经很棒了,妈妈给你点赞”。我听完摇了摇头说:“没多少了,我一会就能拖完,而且以后我做事情不要夸我了,这都是我应该做的,我长大了,应该要学会独立,学会自己的事情自己做,不能一直依赖你们”妈妈听完后欣慰的笑了。
我并没有感觉到骄傲,因为我都9岁了,是个男子汉了,虽然不能帮家里的大事,但是小事情我还是可以分担一点,让父母轻松一点。
从小就开始做力所能及的事情,等以后长大了才能做更多事,这样才能成为对家,对社会都有用的人!