荷花的作文
梅花傲霜挺立,菊花灿烂多姿,然而我却喜欢荷花,因为它芳香四溢,出淤泥而不染。
荷叶很美,像一个个碧绿的大圆盘,又像一把把小绿伞。它们挨挨挤挤的,发出“沙沙”的声音,,似乎在窃窃私语。雨过天晴,荷叶上沾满了水珠,像一颗颗珍珠晶莹剔透,一阵风吹来,水珠在荷叶上来回地滚动着,就像顽皮的孩子在溜冰场上尽情地溜冰。
荷花更美,它们婀娜多姿,芳香四溢,色彩斑斓。只要你一看到它们婷婷玉立于碧叶之上的身影,你就会情不自禁地驻足欣赏一番。一朵荷花白的像雪,粉的像霞,而白里透红的荷花,就像小姑娘滚着花边的翻动彩裙。荷花有的花瓣儿已经全开了,像观音菩萨的莲花座。有的只开了两三片花瓣,像害羞的小姑娘用手掩住自己美丽的脸蛋。有的还是花苞,花瓣儿紧紧地合拢在一起,像睡得正香的小白免。风一吹,荷花就翩翩起舞,散发出一阵阵清香。蝴蝶和蜜蜂飞来了,蝴蝶忙着跟荷花比美,蜜蜂忙着采蜜。这时摆在你眼前的就的一幅美丽的画卷。
荷花不但美丽,还很有用。荷花可以做药,也可以泡茶。如果你在开水中泡进几片荷花瓣,过了几分钟,芳香四溢的荷花茶就做好了。喝上一口,让人神清气爽。
啊!我爱荷花,爱你的美丽,爱你的清香,更爱你高洁的品质。