夏天的时候,烈日炎炎,火辣辣的太阳炙烤着大地。我和同学们走在回家的路上。我闷闷不乐的,像是一只受伤的小鸟。突然,一个同学大叫道:“我们不能再热下去了!我们去河里游泳吧!”我们异口同声叫好。
我们一会儿玩游泳比赛,一会儿打水仗,一会儿玩一二三木头人……
玩着玩着,我们在河边发现了一棵树,它的叶子是心形的,绿里透白。果子是黄白色的,菱形的,散发出一股股诱人的果香。我们赶紧去抢,结果一个同学拿到了,一个人扑了上去,他不得不扔了出去。我赶紧去接,最后,被我接到了。我赶忙往嘴里一塞,我愣了一会儿,大声喊道:“这很是舌尖上的美味啊,酸酸甜甜的!”以后,只要那个果子成熟了,我就去吃。
这天的时光让我终生难忘。