水果作文
我最喜爱的水果是粉红似霞的水蜜桃。
春天到了,桃树的嫩叶伸出了脑袋,也长出了又细又长的枝条。到了夏天,枝繁叶茂的桃树中开出了一朵朵鲜艳的桃花,远远望去就像霞光映照着大树。花越开越密,越开越盛,不久便挂满了枝头。去近处一看,就像是害羞的姑娘躲在绿叶中。
快活了好一阵的桃花渐渐凋谢了,树上结出了黄桃粒那么大的桃子。小桃子一天天长大,也一天天成熟。它穿的衣裳先是碧绿碧绿的,后来逐渐变成一半青一半黄的花衣裳,最后又穿上了粉红的外衣。熟透的蜜桃高兴的跳了起来,有的活蹦乱跳,有的甚至跳下了树,告诉我们成熟的喜悦。
这时你摘下一个桃子,轻轻撕下外皮,只见白如玉的果肉十分丰满,再咬上一口,鲜美多汁,可甜了!
这就是我最喜爱吃的水果——桃子。