夏令营作文
假期里,我经历了许多事。它们就像一朵朵鲜花盛开在我的心田上。最美的一朵花要数参加夏令营活动了。
出发那天,每一个人都非常兴奋。一路上,我在大家的欢声笑语中不知不觉居然没有了往日晕车的难受。半个钟头之后,我们顺利到达目的地。
天渐渐黑了,我们找到自己的行李,找到自己的房间准备睡觉。房间里有一张大床,足足容纳了六个人。我原以为外出会睡不着觉,我没想到,一会儿的工夫就进入了甜蜜的梦乡。
第二天,我们换上运动装准备去爬山,我格外激动。大家一路上有说有笑。路过悬崖的时候,我们向下一看:啊!下面是万丈深渊。一不留神就会粉身碎骨,我的心砰砰直跳,大家也都屏住呼吸。因为是山路,到处布满荆棘。我们把这些带刺的植物戏称“刺客”。每走一步,队伍里就会传出“啊”“啊”“啊”的尖叫声。我踮起脚尖,侧着身子小心翼翼地前进,生怕中了“刺客”的埋伏,可还是没逃脱它的魔爪。手上、脚上、腿上,留下了一道道痕迹。走了两个钟头,大家都气喘吁吁,筋疲力尽,走起路来一摇三晃。但我们组的每一个成员都不甘落后,始终遥遥领先。
到了山顶,向下俯视,山下的风景貌美如画。绿油油的一片,那是玉米!金灿灿的,那是油菜花!火柴盒大小的,是房子!十分壮观。
我们顺着山路来到了原始森林。一只只活泼可爱的小松鼠在林间活蹦乱跳,它们在津津有味地吃松子呢!看到有生人来,它们吓得四散逃窜。林中不时传来“知了”“知了”的叫声,仿佛在用美妙的歌声欢迎我们的到来。
乡村的夜晚也十分美丽!一颗颗星星晶莹闪亮,它们在天空眨着快活的眼睛。我忽然联想到一句谚语“夜里星光明,明朝依旧晴”。
第三天,我们去抓螃蟹。我们来到一条小河边,河里的水有些浑浊。老师告诉我们,大石头下面有螃蟹。我们搬开一块大石头,里面果然有许多螃蟹。大家断定这是螃蟹的老巢。这些小家伙见情况不妙,立即逃命。我们开始拼命围堵,只要有出口的地方,一律堵得严严实实。郑伟哥哥伸手去抓螃蟹。一只、两只、三只。哇!一下子就逮住了三只螃蟹!我们瞪大了眼睛,好多同学都大声嚷着:“我要一只!”“我要一只!”我害怕螃蟹的大钳子夹住我的小手,就逮了一只小螃蟹。它大概有罐头瓶盖那么小,它挣扎了好一会儿,乖乖地投降了!夜幕降临的时候,我们带着大大小小的螃蟹满载而归。
返回的路上,大家兴高采烈。这次夏令营将成为我们美好的回忆!