夏令营作文
随着暑假的到来,我最期待的夏令营也来了,在乌镇和来自全国各地的同学们度过了美好的五天。
夏令营除了生活上的事情要自己做以外,还有学习上的任务——一项互联网的小开发。我选择了微电影,三天十个人在乌镇的室内室外自编、自导、自演出一部精彩绝伦的微电影。
第一天,我们先把主题定好,写剧本,再将角色分配好。我们绞尽脑汁,想出了许多主题,例如:旅行的时候、保护环境等。讨论时大家各抒己见,都觉得自己的主题不错,讨论时谁也不让谁,氛围到了白热化阶段·····最后,在沙力老师的帮助下,定下来一个主题:二胎。一共有三个角色:哥哥、姐姐和妹妹,有五户家庭。并且哥哥、姐姐是同学,我们以二胎为主题,展开了一次讨论,大家一起创作剧本,让我有了一次很不错的体验。
第二天,我们就开始拍了。刚开始,我满是兴奋,但又有些紧张。我慢慢地发现,拍微电影没有想象的容易,因为动作,表情,语言所有的都要到位。因此,我们经历了无数次笑场和忘词。我记得我有一次的的忘词经历:“你们还记得吗?呃······下一句是啥来着?”大家哄堂大笑。“咔擦,重来”,导演下令,就这一条简单的镜头反反复复拍了N次。到最后我心想:不能再出错了!不断的走位、背台词、自然演绎,在一次次的尝试和改进之后,终于将所有的镜头都拍好了。接着我们要学会编辑,帮微电影添加色彩并调音,还要忙着做花絮,为微电影增加一份光彩。十个人盯着电脑看一个多小时。中途,我们遇到了许许多多的困难与障碍,但都被我们的坚持所打败,就这样一步一步走向成功。
终于到了成果展示,看着我们拍的微电影,满满都是成就感,那几天的辛苦没白费。再拍微电影的那几天,我觉得整个人都颓废了,况且这只是个微电影,只有十分钟,真正演员拍的电影都有一个多小时,如果我拍一个多小时的电影我真不知道我人会变成什么样,可想而知,演员、导演、摄像师和幕后人员是有多么得辛苦。
拍完微电影我们去了乌村好好地放松了一阵子,做了沙拉,编了竹篮,还吃着丰盛的自助餐,感到无比的轻松愉快。
在乌镇的这段美好时光,在童年的相册中留下了永久的痕迹。