夏令营作文
在这个炎热的暑假里我过得很开心,很快乐,因为我参加了一次愉快而难忘的夏令营。
我们这一次夏令营的目的地是广西桂林。我想你一定听说过这样一句有名的诗吧!“桂林山水甲天下。”这是我在独秀峰脚下看到的真迹。
那里的楼房并不高,听当地的人说主要有两个原因:一、因为桂林的山都不高,很秀气,如果建造了高楼大厦的话,就会挡住桂林的山山水水。二、因为桂林的地上有很多暗河,而且桂林的土很软,因而不能打太深的地基。
那里的喀斯特地貌可以用8个字来形容:“山清水秀,洞奇石美。”
山指的就是变化多端的象鼻山,它是桂林的城徽。令人感到神奇的是,从不同的角度,不同的方位来看象鼻山,会看到不同的外观,一会儿觉得它像一只一动不动的刺猬,一会儿觉得它像一只没有尾巴的老鼠,一会儿又觉得它像一头低头喝水的大象……
水指的就是美丽绝伦的漓江。它绿的像一块天然的翡翠,清的像一面镜子,镜子里有秀气的山、蔚蓝的天、皎洁的云…
洞指的就是数不清的溶洞。溶洞里有千姿百态的岩石,再照上五光十色的灯就更加艳丽多彩了,我想这些溶洞和岩石应该只有大自然的铁斧神工才能做出来。在溶洞里有五大交通工具方便游客参观游览,让人们可以尽情的欣赏大自然的杰作,在这里流连忘返。
尽管这次夏令营的时间并不长,但是它让我非常难忘,通过这次愉快的夏令营我懂得了许多:一方面是了解了桂林的历史,欣赏了桂林秀甲天下的美景,学会了热爱大自然,另一方面锻炼和提高了我的生活自理能力:学会了洗衣,学会了理财……