奶奶的作文
奶奶的家坐落在一片广阔的田野上,这是一座很漂亮的小房子。而我来的时候,那儿已经遍地金黄了,好像地上铺了一层金毯子。
大老远的就可以看到奶奶的房子和田野了,一大堆金灿灿的麦子在阳光的照射下闪闪发光。
到了门前,你就能看到那黑得发亮的木门上贴着两个字“平安”!推开这个木门,跨过门槛,就到了客厅。客厅的摆设十分简单,一个松软的沙发,一台电视机,一张用来吃饭的大桌子,还有一张小桌子,上面放了一尊慈眉善目的佛像,大桌子旁边有一个木门,那边是睡觉的地方。
顺着房间的后门走出去,就能看到奶奶的田野,里边除了种着金灿灿的稻子,还种着几棵柿子树,上面有数也数不清的灯笼似的柿子。你摘下一个吃下,保准你吃了还想吃,那味道,还会令你永生难忘!你一想到这味道就会“口水直流三千尺,疑是银河落九天”。柿子树边还种着几棵菊花,金黄的,像一个用金子雕刻的。
穿过田野,你就会来到厨房。奶奶的厨房很大,光是一个灶台,就有我的床那么大。我老喜欢这个灶台了,没事的时候,我就拿着一个地瓜埋在柴火灰里,不过一会儿,地瓜变熟了,小心地剥开,十里飘香。
这就是我奶奶的家,怎么样,要不要去玩玩?