《蜜蜂》作文
在神奇的大自然中,蜜蜂是过群体生活的,一个蜂群中有三种蜂:一只蜂王、少许的雄蜂与几万只工蜂。
母亲就是蜂王,它的身体很硕大,几乎飞不动,不过没关系,它的儿女会供养他它。在这里只有蜂王是能产卵,它一昼夜可以产下800~1300粒蜂卵,蜂王的寿命是3到5年,在大家族中它可以算是寿星了。雄蜂十分的稀少,它“人高马大”,身体很粗壮。它的工作就是与蜂王交尾,交尾后就一命呜呼了,它是蜂族的功臣。要论家族中数量最多、责任最大的就是工蜂了。当然,它也是家族中十分重要的一分子,工作范围有采集花粉、花蜜、造修房子、酿造口粮、喂养母亲……工蜂的寿命虽然比雄蜂长,但是一般也仅为几个月,很少能够熬过一个年头,
它们的生命就如天空中的流星一般一闪而逝,只有短暂的生命也想要创造出自己的辉煌,它们是蜂族中最辛苦的劳动者。
蜂是自然界中最勤劳的了,有时忙碌得忘记早晚,在夜里还能看到他们飞来飞去的身影,它们趁着月色酿蜜。要知道蜜是很难酿的,要酿造1千克蜂蜜需要进行几万次的飞行,采集几百万甚至上千万朵鲜花,看来,它们的工作并不亚于“阿波罗号”,如果动物界也有评奖的话,那蜜蜂一定能得到“最热爱劳动金奖章。”
也许你会问:“蜜蜂怎么知道哪里有花,在哪里开花呢?”让我告诉你吧:采集活动地蜜蜂的本能,蜜蜂依靠采集活动获得生存所需要的食物。只要气候适宜,蜂群中专门从事探查工作的侦察蜂便积极出巢四出找蜜源,当发现吐香泌蜜的蜜源后,便通过口器吮吸花蜜装满蜜囊,匆匆赶回蜂巢告知工蜂,众工蜂按照侦察蜂指示的方向、位置前去采集。蜜蜂采集花蜜是通过特有的口器——吻,逐朵吮吸花蜜装进蜜囊,飞回到巢内,交给内勤蜂,供其进行加工酿造。
这就是我所知道的蜜蜂知识,你们还有什么补充?快告诉我吧!