难忘的第一次作文
生活中,我经历了许多第一次:第一次坐车,第一次看电影,第一次唱歌,第一次参加集体活动等等,但是,在众多的第一次中,有一次却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心——那就是我第一次去哈尔滨看冰雕。
寒假的一天,我们经过一个半小时的飞行,终于到达目的地哈尔滨。我们十三个人组成的小团队,下了飞机,走出机场,随导游坐上了双层大巴,踏上了一片白雪茫茫的冰乡之路,进入我向往已久的冰乡。我们搓着小手,哈着热气,迎着阵阵扑面而来的寒风,来到了“冰雕世界”。
我的眼睛顿时一亮,只见一匹用冰雕凿成的大马正雄纠纠地站在门前欢迎着我们,它那晶莹剔透的身体,炯炯有神的眼神不禁让第一次看到冰雕的我发出一阵阵由衷的赞叹。
随之,那许多神态各异的冰雕映入我的眼帘:有可爱慈祥的乐佛,有迷你乖巧的小猪,有笑容满面的雪人,有气势雄伟的城堡,还有神秘莫测的蒙古包。
各种造型的冰雕仿佛把我们带进了一个神奇而又美丽的冰的世界。我禁不住赞叹雕凿者的创意,禁不住赞叹这些巧夺天工的艺术品,禁不住赞叹人类的伟大智慧!
如果说白天的雪乡让你心旷神怡,那夜晚的冰乡会让你流连忘返。
冰乡的夜晚,我们因纪律约束不能随便四处参观,但站在宾馆的楼上欣赏冰乡夜晚的一切,也是一种美的享受——夜幕降临,华灯初上,大雪纷飞,一片片亮丽的色彩在雪中回荡。宾馆门前,有栩栩如生的雪人在“站岗”,有小心翼翼的行人,有不断鸣笛提醒的汽车,有扫雪的清洁工……
20xx年,我想去冰乡,参加哈尔滨的冰雕艺术节,再次去震撼我的视觉,享受冰乡的悠悠风光。