星期天的黎明,鸟雀的喧鸣声把我从梦中惊醒。 我一骨碌爬起来,走向深秋的田野。
我走在田间新修的油路上,抬头望着东方天边,云彩不时地变换着颜色,一会儿火红,一会儿桔黄,一会儿茄子紫,一会儿葡萄灰……
我一边观赏着美丽的财运,一边在田间漫步。呵,丰收的景象更是壮观迷人。
一坡坡玉米,高高的秸,棒槌似的穗,顶上吐露着粒粒珍;一块块棉田,绿叶丛中透出绽放的棉朵,像鹅蛋,似雪团;一行行的高粱在秋风的吹佛下一起一伏,犹如燃烧的火焰:一方方金黄色的谷穗儿,在晨光中熠熠闪光;一架架山药,叶子绿得发亮,宛若闪光的缎匹…….
田野的早晨更是热闹非凡。庞大的玉米收割机“隆隆隆”在田间行驶,秸秆被粉碎,收获的是金灿灿的玉米棒。小伙子们驾驶着小汽车,满载着收割的庄稼,“呜呜呜”在油路上奔驰。老汉们银镰舞动,“嚓嚓嚓”忙着收割谷子。姑娘在人多高的棉田里抢摘棉花,不时传出“咯咯咯”银铃似的笑声。大五0拖拉机“突突突”在田间来回穿梭,翻起层层土狼,小麦播种机紧追不舍,空气里散发着泥土的芳香。“哗哗哗”的流水欢快地流入刚栽好的蒜畦,蒜宝宝们“咕咚咕咚”喝个痛快……这一切汇成了一部美妙的交响曲,在田野上空荡漾。
我沐浴着晨光,漫步在深秋的田野上,心潮激荡:田野的早晨啊,你是多彩的画,是悠扬的歌,是清幽的诗。你让我心旷神怡,你让我如痴如醉。
太阳升起来了,缕缕光辉照耀着金秋的田野,照耀着勤劳的人们,也照耀着陶醉在田野早晨的我。