新加坡游记作文
1月28日晚上8点我们坐上了大巴,准备起程告别南昌,告别温馨的家庭。我们准备起程,坐上飞机,旅途已经开始了,你准备好了吗?
当我们1月29日达到新加坡时,我还带着刚从天而降的喜悦和兴奋。对新加坡的第一印象就是美丽,从机场中的窗户望外看,外面全是花朵,美丽极了,你可以嗅到空中这谈谈的清香。
我们出了机场,我马上被那新加坡的街道吸引住了,新加坡的街道是那样的美丽。它们不是多么的奇特、多么有趣,但每一个游客第一眼看到这新加坡的街道都会赞叹道:“太棒了”!绿草如茵、鲜花芳美、道路干净整洁,这是街道吗?新加坡的路面非常整洁,一点垃圾都没有,灰尘也只有一点儿,空气很清新。新加坡给我带来的第二印象就是:干净。当我坐在大巴车上时,你看到路旁的树吗?那大部分都是雨树,当太阳来临时、天气非常热时,雨树就会慢慢张开为人们遮阴,没有太阳时就会收起,神奇吧。
我们第一天游览了市中心,来到了莱佛士登陆点,看了新加坡河、鱼尾狮、滨海艺术中心……,新加坡河是新加坡对外联系的一条重要河流。在两边的河畔,耸立着高大的楼房和各具特色的小店,河中有来来往往的木船,别有威尼斯水城一番风情。鱼尾狮是新加坡的标志,他的设计可是有一番历史的,我来跟你们讲一讲吧!公元13世纪,苏门答腊三佛齐王国的王子山尼拉乌达玛来到这个小岛,看到一头他从没见过的野兽从他面前急奔而过。后来王子得知,那野兽是兽中之王狮子。王子就决定在这里建国,国名为新加坡拉Singpura,在梵语中Singa是狮子pura是城的意思,一直到今天新加坡也被称为狮城。所以鱼尾狮的狮头你就明白了,鱼呢?新加坡是从小渔村变化而来的,所以设计鱼尾,鱼尾狮就这样被设计出来了,你知道了吗?
我们还参加了新加坡动物园,新加坡动物园可是世界上十大动物园之一,那里的动物有的是开放性的,有的是关闭性的,这可是最有特色的地方,里面的动物各种各样,汇集了全世界的品种。
新加坡科学馆也是顶尖的科学馆哟,那里描绘了科学的奇迹和奥妙,同时激发你的想象力,让你思考永无止境。
哦,对了,还有圣淘沙,那是新加坡最迷人的消闲与度假小岛。那里有惊险的游戏,我们玩了斜坡滑车,坐了空中吊椅,驾驶滑车从楼高12层高的跑道下滑,然后乘吊椅回到原点,有点害怕而有点开心。
我们还观赏了海之颂—星光水火海大汇演。喷泉、火焰、灯光、音乐交织,柔和在一起构成什么样子的?请闭上眼睛去想象一下。我们在晚上8点钟到达了表演现场,气氛显得热烈又惊喜,我们屏神凝气等待着演出的开始。在一声人群的高呼中,喷泉开始了。我们仿佛已经置身于另一个世界。优美的旋律和着水景与舞蹈的相互变化,音乐有节奏和水花互动着,相互衬托。就在我们已经沉浸在这中时,一只激光猴子跳出来,用有趣的音调将我们又带到了一个圣淘沙绮丽梦幻的世界里,给我们讲了一个故事。
转眼间,7天已结束,旅行已结束,我们又回到了南昌,回到了自己温馨的家庭中。在这7天的旅行中,我学会了不少的东西。旅行已结束,但我新的旅程还未开始,新加坡你给我带来了许多回忆和知识,再见,新加坡。