共度好时光作文
初中的时间很忙碌,常常让人找不到南北,只有在晚上才有忙里偷闲的静静发呆,回忆过去的种种。
我从小就很喜欢逛博物馆。一步步走着,看着一件件珍贵的文物,不由自主的了解它背后的故事,感受那个时代的文明,感受它在文明长河中散发的光辉。一件件或精巧细致,或大而沉重的器物。我仿佛看到了历史中的匠人们一刀一笔的匠心,仿佛看到了或身处盛世或经历战乱后的沧桑。它们就像古人跨越时空送来的信件,为我们一一解答困惑,又如一束从千年以前照来的光,深沉又明亮。
在如今快节奏的都市里,文物们散发出的微光一如过去吸引着我。行走在博物馆中,我如同跨越了时间,漫步于逆旅中与它们对话,那时,时间仿佛凝滞下来,任由它们穿梭其间。
今年暑假时,我去了古城西安,那是我离时间最近的一次。高大粗糙的城墙表面凝固了百年的人和事,眼前的秦砖汉瓦是工匠们百年前的心血,是智慧结成的实体。一方方石碑上是文人的风采,或巧夺天工的画作,或遒劲有力的篇章,与它们度过的时光是那样美好。
山上屹立的松柏中自有风骨,任寒风吹打后格外的引人注目。刘桢在规劝家人时也不忘留下一笔以寄己情,再越过时间同样规劝着后人。
或许在千载之后,如今的一切也成为历史的时候,时光也会为一切覆上光辉。
历史相伴,便是好时光。