世间最珍贵的是时间,最廉价的也是时间,时间轻轻从我的身边走过,我正在欣赏舞台的华美,却不知,它已轻轻拉开帷幕,正准备上演一场又一场的话剧。每个人带着面具展现在舞台上,用一贯的动作演译着生活的点滴。
时间是空中的气,是盆中的水,你抓住它,它会从你指缝中流逝,时间的流逝,让我们觉得它很短暂,一年前我以一个陌生人的身份来到高一8班。
对于我来说,这是个陌生的地方,有着陌生的人与陌生的风景。独自一人来到班级,老师随便的给我安排拉个座位,这让我有种不被重视的感觉。然后开始上课,我不知道我是怎样上下去的,突然有种欲哭无泪的感觉,着做学校与我原来的并不是很远,可我感觉相差几万里我已不在属于那里。
曾经的我,向往这里一切,由于中考的失误,不得不选择另一所学校那时的我是多么天真,想上到半年,再转校还和室友们开玩笑说,走了别想我,我会回来的半年的时间就这样过去了陌生的生活总要去适应总以为想忘记的,只要不去想,会随时间的消逝而变淡有些人在一起久了,才会产生感情。却不知,那半年的时间是我用心经营的人生总有些事,会留下痕迹我们要学会放弃毕竟天下没有不散的宴席伴随我的将是我现在所拥有的。
现在时光荏苒,我的天空不在有灰色。伴随我的已成为熟悉的人。笑是我们唯一的联络方式。在这里我学会了上网,与陌生的人聊天。但我从不玩游戏,再说我也不会。睡觉也成了我的必修课,我不知道我现在的样子,有点得过且过的样子。我在这里等待,守望我那快要枯死的麦田。
一花一世界,一木一菩提总是会在某个地点,某个瞬间,发现春天来了而我却穿着冬衣行走在校园中在高二的教室前,有一种我叫不出名字的花看到那将要长出的嫩牙,我知道我该奋斗拉“在某个年华时刻,梦想离我很近,好象伸手可得。而我调皮的把它撕碎。等多年以后,我站在同一地点,用手去拼凑那撕碎的梦想那个曾属于自己的无知已消失不见。
曾留在光年之外的泪光已被冰封。而我只能用心去经营这个破碎的梦“一年后想象着自己的一年后,即将步入高三的我,是否与以前一样轻松,象现在一样沉重。
昨日的夕阳再美,也永远是昨天的,今天的朝阳一样会充满生机。上一秒已经过去了,无法挽回,就让我们从下一秒开始让每一秒都得到充分的利用。我只知道,一年后的我面临着一场战争高考,只是一个被人放大的痛苦。只要我们不去刻意的寻找,或许会轻松些。就让我乘风破浪,直挂云帆济沧海。