《蜜蜂》作文
中午的时候,我和几个小伙伴在操场上做游戏。我们最喜欢的是“抓人”。我们班的王成在墙上一拍,不巧,一只蜜蜂在墙上正享受着美好的阳光呢,这一拍可就糟了!蜜蜂从墙上跳在了王成的裤子上,幸运的是蜜蜂还没发现我们。
蜜蜂在他脚上呆了半天,还不飞走,王成想方设法让蜜蜂飞走,但是他又怕蜜蜂反过来攻击我们,要是攻击那就不是一只而是会引来一大群!
有些同学想帮助王成解脱出来,就想办法。有的说:“走到有亮光的地方,它就会自动飞走了”;有的还说:“用黄色的东西把它引开。”反正是说了许多办法,但是所有的办法全部没成功,我们只好去叫老师。
老师一来,想抓住蜜蜂,又怕蜜蜂蜇人。老师戴上帽子,东瞧瞧西望望,好像在想办法抓到蜜蜂,但是看来连老师也没有办法。忽然,老师想出了一个主意,那就是“跑”。也正巧,王成正是我们班的跑步高手之一,在运动会上大显神威,跑得快,也许能把蜜蜂甩掉。
王成的速度可真快!蜜蜂终于掉了下来,我们几个大脚丫赶紧上去,几下子就踩扁它了!谁叫那只蜜蜂待的真不是地方,还吓唬人!
《蜜蜂》作文 篇5
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。