烦恼的作文
我是一顶帽子,皮肤卡其色,头顶镂空,还带有魔术贴,我最大的特点是可以随意变形。小主人在炎热夏天的太阳下戴上我,让我来为她遮挡阳光,哈哈,我非常荣幸,立大功啦。
中午,太阳当空照,外面的知了鸣唱,地面也仿佛晒得滋滋响。此刻我正在衣帽架上睡着午觉。突然,小主人把我唤醒:帽子、帽子,走吧,陪我去上课。我醒了醒,立刻精神大振。“走耶,为小主人服务去咯”,我心底这么想着。
上路了,小主人戴着我,太阳在头顶火辣辣的照耀着。我不一会儿就全身滚烫,偶尔吹来几丝风,才让我感到有几分惬意,喘了口气。呼——不,风姐姐又来找我玩了,我赶紧挥了挥手。“不,别来,我正忙着呢,改天一块玩。”因为喊的声音太小,风姐姐没听清,一下子就把我拉走了,带出了几米开外。此时,我心里十分着急了,小主人貌似还没有反应过来与我失散了,我心里有不由得失落起来,心想:万一小主人没察觉怎办?那我不就换主成了别人家的帽子了吗?或者一会还要被汽车压着。呜……小主人,快点发现我被风吹掉了吧。”这时,只见小主人猛的反应过来,一摸,头上帽子没了,大吃一惊,心急如焚的忙着让她妈妈停下,说道:“快刹车,妈妈,我的帽子被风刮跑了。”小主人的妈妈赶忙停下车,只见她立即跳下车,我向她挥挥手,她立即冲我奔来,好在后面开车的人心肠好,没有从我身体上压过去,我才顺利回归小主人的怀抱,我俩都松了口气。哎,虚惊一场,我又回到了小主人那乌黑的长发上去了,心里开心极了。
就这样,风姐姐总和我闹着玩,我也不知道被小主人“救”过多少回了。
这就是我,一个帽子的烦恼。