妈妈说她生了我弟弟完全是响应国家政策的,可是,我怎么觉得她生的这个老二是来烦我的呢?
这不,我刚带弟弟从外面玩耍回来,他就又拉着我的胳膊嚷嚷:“哥哥,我们再去玩一下吧!”
“你让我休息一会儿好吗?要不然就把你哥累死了。”
正当我要把弟弟的手放开的时候,弟弟嚎啕大哭起来。爸爸急忙走了过来连问:“怎么了?怎么了?”
“他要去玩。”我低声地说。
“他要玩,你就陪他去玩呗。”爸爸的声音很大。
我不敢违抗爸爸的命令,小声地说:“噢,知道了。”可是,我觉得弟弟好烦人。
这时,我听见外面有“吧嗒、吧嗒”的声音,是妈妈回来了。妈妈回来就好了,她可以照顾弟弟,我就可以休息了。结果,妈妈刚进门就吆喝我:“瑄瑄,我给弟弟把风筝买回来了,你陪他去玩风筝吧。”老天哪,为什么要把哄“二胎”的任务交给我呢?唉!不满归不满,谁让他是我弟弟呢。我很不情愿地背上弟弟,拿着风筝去了广场。
玩了一会儿,我已经连腿都不想抬一下了,弟弟却说:“哥哥,你背上我,我要转圈儿……”
我不耐烦地说:“我都背你转了二十多圈了,这还不够啊?”
终于,弟弟嚷着要回家了。一回到家,他就在柜子里面翻零食。我说:“你别翻柜子了,好吃的全被你吃完了。”挖出好吃的,弟弟基本上都是咬一半扔一半,直到把好吃的尝完。妈妈过来了,看见地上没吃完的巧克力,说:“这是谁吃的,这么浪费?”弟弟指着我说:“哥哥吃的。”
唉,这真是个让人又气又烦的弟弟啊!