星期天,我正在家里看书,突然,楼道里闹哄哄的。我打开门一看,5个中年人走过来,他们有黑黝黝的皮肤戴着黄色的安全帽和脏手套,肩上背着一个重重的工具包。一边吸着烟,一边商量着怎么给我楼上的人家装修。
我关上门,可是我再也静不下心来。他们已经开工了,你听“咚咚咚”大铁锤正在敲呢!敲的我们家的玻璃窗都在斗。“笃笃笃”电锤正在打洞呢!吵的我心烦意乱。“咝咝咝”切割机正响着瓷砖随即从我们家掉下来“叭叭叭”的噪音全都合在一起把我的耳膜几乎震破了。我的脾气暴躁了起来把门窗关上,把头埋在被子里可还是无济于事,像雷声“隆隆隆”的响个不停。到了下午突然安静下来,我想:怎么啦!我一看时间哦!他们下班了。我长长地松了一口气,问爸爸什么时候才会装修好。爸爸说:"最少1个月,最多6个月吧?”我瘫坐在沙发上。
噪音真烦人,我多么希望有隔音设备。我还希望电锤切割机等都有吃音设备把噪音一下子消灭掉。