烦恼的作文
怀着愧疚的心情,写下这篇日记,希望熟睡的COCO能原谅妈妈。
COCO今天回家,练习了二十分钟的钢琴,吃饭,默写生字,跟读英语,有两个单词老是忘记,妈妈生气了,狠狠地批评了她,COCO哭了,哭得很伤心。妈妈的心里也很难受。COCO会对着发怒的妈妈说:“还好,还好,妈妈你不象图图的妈妈,一发脾气,把图图都吹跑了……”这句话很受用,妈妈的怒气消失得无影无踪。
每个孩子都是天使,纵然是天使也会有她的缺点,象COCO说的她们班上最调皮的男孩子会弹很好听的钢琴曲子,COCO说要向他学习,COCO认识到自己最大的优点是会画画,她会画出自己所感所想,每每她投入地画画时,所有的烦恼都没有了。家里最多的就是随处可见她的“杰作”。所以,妈妈也要学会接受COCO的缺点,COCO经常学习的时候注意力不集中,很多东西要重复地学习很多遍,妈妈经常会变得没有耐心,声音很大,把气氛弄得很糟糕,妈妈也要检讨自己,以后一定好好改正,不能随便乱发脾气,好好的陪COCO一起学习,一起成长。