环保作文
地球是我们生命的摇篮,是我们的母亲。地球上有高山、大海,有高原、平原。最可贵的是它有各种各样的生命,我们人类真可以说是万物之灵长,地球的主人。
地球是所有生物共有的家园,是我们赖以生存的环境,地球母亲可以供给我们吃的、穿的、用的、玩的,地球母亲用它甘美的乳汁哺育着它的儿女,我们在地球母亲温暖的怀抱里幸福地成长。我们为什么能幸福地生活在地球上呢?因为地球母亲可以供给我们充足的氧气,可以供给我们充足的水分,充足的食品……她是一位关心儿女,爱护儿女的好母亲。
然而人类是怎样对待地球母亲的呢?人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,不顾一切的胡作非为:工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍滥伐森林树木,大肆地浪费资源等等。人类的生产生活破坏了地球周围的大气层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。
有识之士已预见到地球毁灭的可怕恶果。我们能任凭地球毁灭吗?不能!人类积极行动起来了,为地球做了一些力所能及的好事:建起了水力、风力发电站,开始保护野生动物,保护森林,保护水源,节约用水,开始绿化、美化地球了,这是可喜的,这样可以延长我们地球母亲的寿命,使她越来越年轻,身体越来越壮。
这些环保措施都是政府部门、大中小型的各类企事业单位在组织发起、落实实施,成绩斐然。然而,我们每个个人,我应该怎么做,应该做什么呢?答案是:我们都要做一些力所能及的事来保护、爱护地球,要来绿化、美化地球,使我们的地球母亲永远年轻。
因为,环境保护竟与所有地球上的人有关,环境保护竟与我有关。