环保作文
你们听,我们的“地球母亲”她正在哭泣,这是为什么呢?因为我们美丽的地球环境遭到了迫害,遭到了严重的污染!
现在,我们生活的每一个角落都到处可以看见污染的“罪魁祸首”------垃圾!我们这个美好的家园变得臭烘烘的了,变得脏兮兮的了,变得没有微笑了!从现在开始,我们要“拯救”地球,最好的方法就是环保,我们可以从小事去做,慢慢的慢慢的,我们的地球就会变得更加美好,更加美丽。你们看,现在的饭店里啊,学校里啊,小区里啊,都特别得脏,到处是些垃圾,小朋友吃的零食喝的汽水瓶,还有大人们擦鼻涕丢掉的餐巾纸,到处都是。
来看看河水的污染。看啊,河流里全是人们丢掉的垃圾,以前河里的小鱼都可以在河流中自由自在地畅游着。而现在呢,河流上漂浮着鱼儿们的尸首,就连现在被严重污染的河流也不能欢快,自由地奔跑了,跟生了病似的,无精打采!
接下来我们去看看工厂。天啊,这里的烟雾都好大啊,都快把天上的白云给熏黑了,要呛死我了。咦?奇怪,怎么没有看见人们啊!我想应该是在忙着吧,路过了工厂,我们来看看公园。公园本来是个很美丽很漂亮的地方,现在被人们丢掉的垃圾给弄的“鬼不像鬼”以前碧绿,干净的草坪上,人们坐在那里尼说说,我笑笑,不知道有多热闹。而现在呢?人们都远远地躲着草坪,公园里再也听不到欢声笑语了,公园里从此再也没有人打扫,公园也变得越来越脏,就连椅子也布满了灰尘!
朋友们,看了以上我的亲身感受后,让我们一起环保吧!我们可以多植树,使我们的家园变得更美丽;我们可以多打扫打扫我们身边的的东西!让我们一起当地球的“美容师”吧!把地球变得更美丽。让我们从身边的小事做起,让我们的地球多一份色彩,多一份美丽!