环保作文
地球是我们唯一的家,但人们却糟蹋它,就是在毁灭自己。全世界都呼吁要保护地球,好让子孙后代生存,过去的浪费资源到现在的环保,有着翻天覆地的变化。在地球,环保随处可见。
现在,许多人开的是燃油车,排出的却是二氧化碳,与空气混合在一起,对人体造成威胁。为了让世界进入环保世界,许多制造车的厂家都想方设法开发利用电来驱动的汽车。不过已经实现了这个梦想,并且还以概念车为底线开发未来电动车,不排放任何有害气体,不破坏大气层中的臭氧层,我们将进入零排放时代。但对于贫穷家庭来说,负担不起电动车的巨额,无可奈何选择燃油车,但这些都可以治理污染。选用小排量的汽车初中,为你节省油,在高速公路上最好不要开窗子,也不要猛加油门,这样会增加二氧化碳排放量,出行时,设计好最佳路线。这样就在地球上画上一条美丽的彩虹。在城市,你可以清晰可见,道路两旁都在这葱郁的树木,树叶本身可以过滤二氧化碳,多栽一棵树,就能保住家园,保护你的生命。绿色建筑随处可见,建筑材料都是回收利用的物品制造的,巧妙利用大自然的生态来产生电。还有,国家实行能回收的东西尽量回收,把它循环制成新的东西,。不浪费一点资源,这让我很欣慰。
前几年我听说,在五一黄金周期间,天安门每天产生垃圾19吨,7天就是133吨,大家想想,这些垃圾足以把天安门淹没,堆积成一个垃圾山,天安门广场共有口香糖残渣60万个,这会让我们踩在一个黏糊糊的地方,幸亏有清扫工,顶着炎热的太阳在天安门广场扫地,把这些巨大的垃圾一扫而光。据清扫工交代,他们清理口香糖残渣要用高压水冲洗和数次的刮擦,才能清理干净。这些要花费大量时间,1.1元人民币的资助才能清理干净。但是今天这样的时间很少,因为花坛中都设有警示牌,有的地方甚至动用罚款来增加人们的环保意识。
自从动用了各种环保手段,我们人类都自觉起来,我坚信,我们的保护环境将传播到世界的各个角落。