在最美好的年华遇见最美好的你,是一种缘分,更是一种幸运。
疏影梅下晚妆新,袅袅娉娉何样似,一缕尝新。
你也是一位女子,曾经“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的玩耍,“和羞走,倚门回首,却把青梅嗅”的情窦初开,你的一生,犹如坎坷不平山路,高低起伏,这样不平静的一生,你用你的才华,为自己的每一天增上光彩的表面,你作为一名女子,在国逃时,愤愤不平地写下流芳千古的“生当做人杰,死亦当鬼雄。至今思项羽,不肯过江东”的豪言壮语。词坛上,你作为一女子,曾独挑众多词语,用自己的才华让众多词语哑口无言,你,也是有豪放的一面。
易安,随处可以安家,多好的号啊!
易安,你用你那独具一格且万种风情的词告诉我;人的一生,可以是多姿多彩的,可以是积极向上的,但万万不可以是灰白的。在最美好的年华遇见最美好的你,你告诉我:“你遇见了积极向上的精神。”
老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平冈。
你,千古奇才,你是豪放词派的创始人,你是“湖洲竹派”代表人;你是“北宋四大家”之道;你是多产作家,平均一半写一篇文章;你还有师者风范,弟子众多,教出了“苏门四学士”与“苏门四小学士”;你还是全国榜眼。诸多荣誉加于你,你被多人污告迫害下,开启了你人生中的经历“不是被流放就是在被流放的路上”。
子瞻师傅,记得下次低调些,你的人生经不住你的动乱。
东坡居士,你的一生高高低低,坎坎坷坷不平,你如一只奋斗的小强,打不死,饿不坏。在最美好的年华遇见最美好的你,你告诉我人生一定会有灰暗的时候,千万别放弃。
在最美好的年华遇见最美好的你,你告诉我的至宝,我一辈子也不会用完。
这是一种可求不可遇的缘分,更是一种可遇不可求的幸运。