雨的作文
望着窗外的雨,总会牵动着我的心弦。把我带人如烟如雾,如沙如尘的世界里。仿佛在雨中看到了久违的故乡,看到了离别前的朋友,脑海里闪现出与朋友一起完乐的情景。离开故乡的游子是悲伤的,痛苦的。故乡的土瀼是香的,稻谷是香的,空气是新鲜的。想到这,我的鼻子酸酸的,好像稍不注意,那一汪汪晶莹的水珠 就要流淌下来,我深深的吸了一口气。
故乡的雨更是别有一番趣味,尤其是秋雨。秋天是五谷丰登的季节,更是收获的季节。一片片金黄色的稻穗像地毯一样铺散开,天气炎热时,大家更是干得热火朝天,可谓是;‘足蒸暑土气,背灼炎天光。’可惜好景不长,不一会儿,天空像孩子般一样露出发怒的表情,它生气了,天空犹如乌云一般。这时候农民伯伯们在家中畅谈庄稼的丰收,心情好时还拿出多年的美酒来,空气中弥漫着一种温馨的气味,大家畅饮而谈。
雨停了,天空中出现了彩虹,在欣赏的美景时也不会忘记自己的工作,又开始劳作起来,田野中散发出迷人的气味。传来一阵欢乐的笑声。
故乡的雨让人温暖,故乡的雨是美丽的,富铙的,每当下雨时,窗外的雨总会牵绊着我的心。故乡的泥土还是香的吗、我多么希望坐上回家的列车,呼吸故乡的空气,让雨尽情的下吧,感受故乡的每一切。