礼物作文
什么是礼物?它可能是生日或节日收到的礼品,也可能是亲友之间传递爱的表达,或是,一句鼓励的话……
礼物是多种多样的,可以是物质上的,也可以是精神上的。比如过生日时收到的生日蛋糕和贺卡,生病时朋友送的礼品等,这些是物质上的,也就是“实在物”;也有失败后别人的一句安慰,黑暗中他人给的一丝光明……这些都是礼物,就算是挫折,那也是上天赠予的一份厚礼,因为你可以从中吸取教训,认识到自己的不足。
每份礼物都表达了送者的一份心意,不管礼物是否轻薄,都不要嫌弃,因为礼重不一定代表心意深,他可能没有太大的心意,便拿着厚礼来掩饰心中的伪善。
我认为,带着一份爱来准备才是最好的礼物。因为他心中是认真的,把你的地位放得很重要。在送礼物的时候,与其随大流装阔气送别人昂贵的礼物,还不如精心制作一份礼物来表达自己的心意。送礼物其实就是表达心意,而不是无谓地比谁的礼物更贵,那样的礼物宁可不要,因为它已经变了味。如果收礼者真的太势利,越贵的礼物他越高兴,那就不要跟他来往。你有钱,别人更有钱,礼物送了也白送,不仅浪费钱,他还不会记得你。结果适得其反。
礼物,不仅可以表达自己的心意,还能拉近人心之间的距离。可如果是为了“走后门“而送礼物,那就不叫送礼物了。因为这种行为已经做错,应该叫“贿赂”。礼物应当是美好的,如果送礼只是为了自己着想,而对他人不公平,那就失去了礼物原有的意义。应该杜绝这种现象的发生。
现在的礼物越来越多,一封用电脑发来的祝福邮件就是很好的礼物。那和伙伴一起玩耍,大家都开心,是不是对你、我、他都是很好的礼物?所以,我们要珍惜身边的每一个人,每一个事物,每一份感动,因为这些是上苍赐予我们的礼物。