童年的趣事作文
童年像一条弯弯的小河,河里每一朵浪花都有一段动人的故事。
我记得有一次,我和小杨写完作业就下去院子里玩。到了游乐园,我们不知道玩什么,我和小杨冥思苦想,想了很久。忽然,我眼前一亮,说:“我们玩全大院玩捉迷藏吧。”小杨同意了。先是小杨找,我来藏。我跑到一栋楼的楼上藏了起来。小杨数完20下后,开始找我。她找了我两圈都没找到我。我只好走出来,告诉她我藏在哪里。小杨说:“原来你藏得那么深的地方,难怪我找不到你。”
我们还玩了很多游戏。比如:全大院狂抓、格子怪怪、格子抓人、跳格子等等。正当我们玩得起劲的时候,突然下起了倾盆大雨,我和小杨冒着大雨跑到了凉亭里,只见雨水落在屋顶上,不停地从屋檐上滴落下来,雨水落在院子里,弯弯曲曲地一道一道流进长着小草的小路,雨水拍打着每一户人家的窗户上,看着这雨水,我们欢快地蹦呀跳呀……
今天,我们玩得很开心。