我的朋友作文
我的植物朋友是向日葵,每年奶奶都会种许许多多的向日葵。
夏天的时候,我一走进奶奶家的后院成片成片的向日葵出现在我的眼前。远远望去,就像一大幅鲜活的油画。走近一看向日葵有的花瓣全都开了,有的还是花骨朵儿,有的像一个害羞的小姑娘,露出了半张笑脸。它那金色的花瓣,层层叠叠的围成一个圆,像一个个金灿灿的小太阳。
它一直抬着它那骄傲的头,向太阳微笑有几阵风吹过,一棵棵向日葵就与风跳起舞来,它们的舞蹈是多么优美、多么灵活。
我站在向日葵中间,不禁心想:我也要像我的植物朋友一样,充满朝气,向着太阳茁壮成长。