奶奶的作文
记忆,如同一本厚厚的成长画卷,翻开其中一页,都会勾勒起心中的那一丝涟漪。在那记忆的最深处,一直有个人在我的脑海中浮现,而那位就是我的奶奶。
我的奶奶是一位再普通不过得农民,到现在已有七十多岁。几十年的风吹雨打压弯了她的背腰,才始得现如今的她早已驼了背。最让我历历在目的是她长满老茧的手,难看而又粗糙。
小时候的我,因为爸妈外出打工,不得不把我送到奶奶家。奶奶对我很好,总是寸步不离的跟着我怕我跌倒或出现什么意外。但因为奶奶的那双手,使奶奶在我心中拉开了距离。奶奶的那双手使那么的粗糙,显得那么的苍老无力,并且她经常用那手去抚摸我的脸感觉是那么的刺痛,那么的使人厌烦,但奶奶始终不知道我内心的想法,依旧在哪个冬天使那粗糙的老手为我搓手取暖。有一天我终于厌烦了那种感觉,对她吼道:“你别老用那粗糙的手来碰我,烦人。”自此以后,奶奶再也没怎么碰过我。
直到长大以后,我才感觉对奶奶的愧疚之情。那是一个冬天,奶奶不知什么原因住院了,因为病情的折磨,使得奶奶更显得苍老无力,而那双微微颤抖的双手似乎再也顶不住狂风暴雨的袭击。奶奶老了,鬓角的白发,满脸的皱纹,还有那双苍老无力的手似足以证明她真的老了,奶奶忙碌了大半辈子,操持着这个家,而回报给她的也只有白发,皱纹,驼背,还有那双手上的老茧。看着病床上的奶奶日益消瘦的她,我的眼泪瞬间充满整个眼眶,在那眨眼睛,眼泪顺着脸颊滑落,奶奶看到后用那双布满老茧的双手为我擦拭眼泪说道:“哭啥,这么大了,大冬天的别把脸给冻坏了。”说着将我拉倒床边,吃力的举起那双粗糙的手捂向我的脸颊······
奶奶的手变得更加的粗糙,捂在脸上也愈发的刺痛,但是却很温暖。看着奶奶那双深邃的眼睛,我的眼泪不禁再一次落下。人为神魔非要变老,即使这个问题听起来非常愚蠢,但如果可以,我真的希望奶奶永远年轻,那双长满老茧的手也能再变的光滑细嫩。
记忆中的奶奶没有如此苍老的面容,双手没有如此的粗糙,可是时间会走,人在变老,现实始终无法改变。
时间虽无法倒流,但记忆却可以用远存在人的心间,而奶奶的那双手却是在我心中永远挥之不去的记忆。