奶奶的作文
有一首歌中是这样唱的:“世上只有妈妈好”。而我却认为“世上只有奶奶好”。因为我出生后,就一直住在奶奶家,直到上幼儿园的时候才回到镇海。
那几年,爸爸妈妈要上班,我一直由奶奶照顾。不管有多忙,奶奶都会抽出时间来陪我玩,有时带我到小公园散步,有时去看爷爷的小菜园……
上幼儿园了,奶奶的事情更多了,周一到周五要在镇海接送我,周六和周日要回北仑做家务。我家离幼儿园很近。奶奶骑自行车就可以接送我了。可是奶奶骑自行车不会带人,为了学会自行车带人,奶奶有空闲时间就练习,终于可以带我了,奶奶那天特别兴奋。
有一次,我生病了,可把奶奶急坏了,她早早地起床就去医院给我排队挂号,还跑上跑下付钱,取药,忙个不停。
在我5岁那年,奶奶在北仑造了房子。租给那些在北仑打工的人。这下奶奶更忙了。有人要租房子奶奶就要陪她去看房子,还要帮他们打扫公共场地,每月还要收水电费,真是忙得不可开交。当时的我真想从科学家那里借一台克隆机,多克隆几个奶奶,奶奶就不会如此奔波忙碌了,但这仅仅是一种美好的幻想,我知道这是绝不可能的。
一眨眼,三年过去了,我成了一名小学生了。奶奶除了照顾我的生活,对我的学习奶奶也盯得很紧,要我努力上进。暑假,父母上班,只有我和奶奶在家。奶奶不仅千叮万嘱让我认真完成作业,而且和我一起背古诗,还告诉我背的方法,你一句,我一句,几分钟就背好了一首。暑假作业,我完成特别出色,多次受到老师的表扬,这离不开奶奶的督促与帮助。
在成长中,我读懂了奶奶的爱,那浓浓的爱伴我一路成长。