奶奶的作文
世界上最真挚的爱,是家人的爱。对于多数人来说,家中最伟大的爱是父母的至爱,可对于一小部分父母不在身边生活的孩子来说,守在身边的人的爱,才是最伟大的。就像我,心里最重要的人是一直照顾我、关心我、爱护我的奶奶的疼爱,其次才是父母的爱。奶奶对我的爱,不是三言两语能概括,如果一定要我说的话,其中有一件事使我永远无法忘记。
那是一个星期天,我和奶奶到姑姑家吃饭,刚到姑姑家,我就对姑姑家进行了一次“大扫荡”,把姑姑家的零食全给找出来了,有娃哈哈、话梅、薯片、可乐等好吃的东西,走到客厅里,我找个地方坐下,左手拿着娃哈哈,右手拿着话梅,脚上放着薯片,旁边的桌子上放着可乐和其他零食,自己一个人在那坐着吃的不亦乐乎。姑姑和奶奶都笑着说我是小馋猫,什么时候嘴都停不住。过了一会儿,全部零食都被我给消灭了,这时奶奶叫我去吃饭,我早就吃饱了,只吃了几个肉丸就不吃了。奶奶还在吃饭,我一个人又很无聊,于是就去找姐姐们玩,一玩就是一个下午,最后我还是被奶奶给拖回家去了。由于今天玩得太疯太累了,没吃晚饭我洗澡后,我就睡觉了。
第二天早上我很早就醒了,不是睡到自然醒,而是因为肚子疼醒的,想起床,可刚一坐起,我就觉得头好晕,奶奶看出我脸色苍白,不对劲,吓了一跳,她问我怎么了,我说我感觉头晕肚子痛,刚说完我有倒在了床上。奶奶看我这样,便立即背着我往外跑奶奶已经70多岁了,自己跑都不容易,更何况要背着一个我呢!可奶奶不管这些,只知道一定要把我送去医院。刚到医院见到医生,我便在抽搐,抽了一会儿后头一偏,昏了过去。本已是泪流满面的奶奶此刻见到我这样,便瘫坐在椅子上,医生则马上为我进行检查和抢救,检查结果,诊断我是食物中毒,是因为我吃了一些过期了的东西所致,医生对奶奶说,我食物中毒比较严重,不知道会不会有危险,所以需要准备一下,看要不要去市医院治疗,奶奶听了,立刻打电话告诉大伯,大伯知道这事后,从公安局带了几个同事请假过来了。与此同时,爸爸得知这事,也从惠州赶回来。看着这一大群关心我、爱我的人包围着我,我感动得哭了,此后,我的病情慢慢好转,大家都松了一口气,见我没事后,他们便才回去了。病房里只剩下奶奶陪着我,我睁开眼睛,第一个看到的是奶奶昏昏欲睡却又不敢睡闭眼的模样,我的心好酸,好感动,眼里又湿润了,看着奶奶微颤的双腿,我心里觉得好愧疚。这时,我心里感叹到:这个世界最爱我的人,不是别人,就是我那慈祥,充满爱心的奶奶。
同学们,不要因为奶奶一句骂,就不再理奶奶;不要因为奶奶的唠叨,就讨厌奶奶;不要因为奶奶年老了,就冷落了奶奶。因为,在这个世界上,奶奶也是最爱你的人!
奶奶,我爱你!