母爱的作文
从古至今,母爱就是最伟大的爱。知道吗?当我们还在母亲肚子里的时候,母亲就开始承受着上天给予她们的责任,在我们从这个世界诞生后,母亲给予我们的不仅仅是生活环境等社会因素,还有伟大的母爱……
从小我就生长在一个不完整的家庭里,但却是母亲一人把我抚养长大,因此我很感激我的母亲。母亲不仅传授我课外知识,同时她也传授了我做人的道理、人生的道理,使我能够自信地迈向学校、迈向社会。
记得那一次,我数学考试不及格,回到家后的我害怕看见母亲的眼神,但母亲似乎也察觉出一些“蛛丝马迹”。突然想起最近我数学考试了,于是问我数学考试的成绩是多少。我小声地说出了那个让我感到“耻辱”的不及格数字。母亲一听,顿时“火冒三丈”,说:“为什么分数只有这么少,难道你上课没有听吗?是走神了?还是听不懂?如果听不懂为什么不去问老师?直到弄懂为止。”母亲说得我的脸火辣辣的,觉得很惭愧。自那次后,母亲很少理我,我也感觉到母亲对我态度的改变。原来她总是对我很好,但那次以后她对我冷淡了许多。
每天夜里,我都在枕边哭泣,但努力不让母亲听见。却没想到还是让她发现了,她对我说:“我并不是要求你考得很好,也并不是重视你的成绩,但你那个分数实在令人很失望,我没想到你会考得那么差。不要哭了,下次考好点,别让我失望好吗?不要辜负我的期望。”我流着眼泪但狠狠地点了点头。自那以后,我发奋学习,终于得到了好的成绩。但这离不开母亲对我的教育和鼓励。现在的我已是一名初二学生,学习任务重了。但母亲并不会向别的父母那样,给我报许多的补习班。相反,她会努力让我减压,比如跟我打羽毛球或乒乓球,使我能够减轻负担,不让学习的重担压得我喘不过气来。
在下雨时的一把伞、流泪时的一句安慰、情绪低落时的一句鼓励、寒冷时的一句嘘寒问暖、肚子饿时递来的一片面包,都能够体现母亲对我的爱。记得有一本书上写道:“母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润这一棵棵生命的幼苗。但是,由于生活环境、文化背景、个人性格的差异,母爱的表现形式不尽相同。”