桂花的作文600字
窗外的桂树又开花了,在桂花清甜的香味中,我的思绪又引我回到从前,回到小时候。
在我的印象中,奶奶是个年龄与心态不想符合的人,一个十足的老小孩,她总是与我一起嬉闹,一起和我在阳光下叽叽喳喳地说个不停。
在桂花盛开的日子里,奶奶总是挎上一个大竹篮,拉着我去老家的后山上采桂花。我总不认真采花,总是把奶奶辛辛苦苦采择好的桂花一次次撒向空中,然后大笑着任由桂花落在我的头上、身上,而奶奶也总是用那满含笑意的眼睛,慈祥地望着我,从无半点责怪之意。于是,一老一小直到夕阳下山才相挽着走回家去。
在我过11岁生日时,年事已近古稀的奶奶来参加了我的生日,并送给我礼物,我觉得那是我过得最开心的生日了,奶奶是做为我最亲最爱的人第一次来参加我的生日。但是我却不知道这是奶奶第一次,也是最后一次来参加我的生日聚会。
当我被爸爸火速送到医院病房时,我这才知道奶奶已经是癌症晚期。看着那昔日健康活泼,而今却面色苍白,昏迷不醒的老人,顿时,我如五雷轰顶,差点没晕过去,而泪水已如泉涌。妈妈告诉我,本来早该让我知道,可是奶奶不让,她知道我就快期末考试,怕影响我学习,但我知道,奶奶在那时是多么希望再见我一面啊!
但不论我如何哭喊,奶奶还是在一个夜晚走了,我听见奶奶临走之前还在不断地喊我,而我所能做的,只是紧紧地握着她的手,不住地告诉她“我,在这里。”看着奶奶干瘦苍白的脸颊,在我那胀得如核桃般大的眼里,再一次留下了苦涩的泪水。
如今,奶奶已去世两年左右了。在这桂花飘香的日子里,我手持一大把桂花,坐在奶奶坟头,轻轻地说:“奶奶,桂花又开了,真香啊。”