在我人生储蓄罐里作文
人生就像是一个储蓄罐,储藏着我们的快乐、悲伤、感动……我的“储蓄罐”里几乎所有的东西,在我看来,都是无比重要的。
石榴的记忆。
那是一个百无聊赖的夏夜,我无所事事地坐在沙发上吃着石榴,看着电视,妈妈在房间里写文章。我又剥开一个石榴,却发现吃得太饱了,已经吃不下去了。“给妈妈吃吧”我想:“但是别让妈妈发现是剥开了的,最后把石榴粒剥在碗里。”于是,我剥了一碗石榴送给了妈妈。过了一会,妈妈说她写了一篇文章,要我看看。我就过文章,看着看着眼睛就湿润了,原来,妈妈写的是我送石榴给她的事,她写道“看见女儿送来的那碗金莹剔透的石榴,我的心里充满了感动……轻轻地咬了一颗石榴,那汁液真甜,因为,它包含了女儿的爱……”我惭愧极了,我那不经意间的行为,竟给我的母亲如此大的感动。这让我明白了子女对父母的回报不需要有多大,只要一个小小的爱的行为就好。
石榴的记忆,让我知道了,一个体贴的行为,就可以让父母感到快乐和欣慰。
骑自行车的代价。
那时的我还是一个小学生,刚学会骑成人自行车。
我家旁边有一个广场,人来人往地,很是热闹。那天我推着成人自行车到广场骑,因为人很多,所以我骑着自行车就很困难,但是我还是坚持骑着。终于,在绕开一个行人后我撞到了一阶阶梯上摔了下来。很疼,但我没有哭,又继续去骑自行车。当我骑着自行车绕了广场一圈,我已经摔了无数个跟头,有时是被树枝绊的,有时是撞在了灯柱上,有时……可我还是很高兴,因为我的车技得到了提高。
骑自行车的代价是会摔交,但着不仅不让我觉得痛苦,反而很快乐,就像学习,学习的代价是牺牲玩的时间。固然对我们来说有玩的时间很重要,但是学习更加重要千万倍。
在我的人生储蓄罐里储藏的对我无比重要的东西还有很多很多,并伴随我的成长还会更多。
现在,我要小心地合上着储蓄罐的盒子,把它珍重地保存了。