这学期,我被选为副班长,听到这个消息时,我没有太大反应,以为只是幽默的“汪班”(汪老师,班主任的简称)跟我开玩笑呢。
小学时,我最高的“官”也只是学习委员、劳动委员等,再没往上“跨”一步。到了中学,我的成绩既不名列前茅,又在“汪班”的课上总是犯不该犯的错误,让我献丑,看着老师那恨铁不成钢的样 子,我就知道恐怕连班干部也当不上了。可那天,老师严肃却带一丝笑容的脸,告诉我这是真的。
当副班长的第一天,我就趾高气扬的在教室里徘徊。虽说我个子矮了点,但那副得意洋洋的神气模样,至今还记得一清二楚。我解决的第一件事是二位同学吵架,还挺激烈。我匆忙过去调解双方。解决完 后我感到一身轻松。正如广告所说“帮助别人,快乐自我。”也是我深刻的体会到“赠人玫瑰,手有余香。”这句话的含义。
这天下午,作业多的可以堆成小山!我与同学一样,正抓住一分一秒写。可偏偏有人在这时候“告状”,说某人吵架。我真是恼火极了,真想说一些脏话打发他走,可是我没这么大胆啊,因为后面坐着 一位“了不起”的人物,恐怕班长都要让他三分。他是纪律委员会的组长。我的怒气一下消失的无影无踪,只好匆匆办完事,赶紧回到座位写作业。窗外寒风“呼呼”地刮着,教室里的同学们叽叽喳喳 的吵闹声时大时小,正在做作业的我越来越急躁,越来越烦闷,最后,忍无可忍的用我的“狮子吼”:“安静!”顿时,教室里鸦雀无声,就连笔掉在地上都听得清。
午后,我搞定作业,想和同学们玩一下时,却惊异的发现,同学们像对待怪兽一样的对待我——都离我远远的。“嘿,大家这是怎么了?”我挺纳闷,突然,我脑中闪过了一个念头:“会不会是那一声 大吼在作怪啊?嗯,肯定是的。”我想道歉,可又不知怎样才能得到大家的原谅。被人抛弃的滋味可真是不好受。
唉!副班长可真是不好当呀!