花的朋友作文
我家阳台上种着两盆杜鹃花,他在妈妈的精心呵护下茁壮成长,枝叶茂盛,花开的艳丽,非常引人注目,成了我家一道美丽的风景。
杜鹃花,那咖啡色的主枝上长满了细细的侧枝,枝上长满了绿油油的叶子,真像撑开的绿伞。我一浇上水,叶子就更绿了,绿油油的,嫩嫩的,都让我想摸一下了,但却又怕伤了他们。
到了开花时节,茂盛的枝叶上开满了红色的花朵,从远处看他们三个一团,五个一簇,像一团团尽情燃烧的火苗。从进处看有的花朵含苞欲放,有的半开半和,有的全开了,大花瓣娇艳得就像绸缎,花瓣边弯弯曲曲的,犹如仙女的裙边,一朵花是由五个花瓣组成的,花瓣围着几条黄色的花蕊,那点点嫩黄点缀在红红的花瓣中,真漂亮啊!一些淘气的小花朵朵藏在叶子底下,好像在玩捉迷藏。
每当美花开的正旺时,妈妈就会把它搬到客厅会客,来我们家的客人都夸他好,汗来我们家的客人都夸他好看,这使我高兴,使我懂得热爱生活。
我爱我家的杜鹃花,他们给我带来了活力带来了美丽。