花的朋友作文
有人喜欢芳香四溢的桃花,有人喜欢粉红的樱花,有人喜欢亭亭玉立的郁金香,而我喜欢炮仗花。当春姑娘从她身边走过,便给了她橙色的衣裳。
远远望去,炮仗花开满墙壁,像一片橙色的海洋,又像傍晚的晚霞。一阵风吹来,炮仗花便跳起了优美的舞蹈。跳啊,跳啊,风一停,炮仗花便结束了表演。
走进一看,绽放开的花朵像一串串风铃。我轻轻地摇摇她的藤蔓,她好像在说:“不要摇了,我要晕了”。其他没开的花像麦克风,专门为采蜜的蜜蜂准备似的。炮仗花的叶子像士兵一样守护着花,又像仆人一样照顾着花。她的藤蔓上都是刺,像士兵的尖刀,时刻在提醒我们不要碰她。
凑近一闻,炮仗花有一股淡淡的气味,虽然不像桂花的香味那样浓烈,但是简简单单的、普普通通的味道让人觉得非常舒适,这就是它的特点吧,朴实无华却让人赏心悦目。
你们喜欢炮仗花吗?他是我的植物朋友,你们呢?