花的朋友作文
今年冬天,妈妈带回来了一盆非常美丽的杜鹃花。
杜鹃花的花盆很大,树大概有半米高,从远处看,花全部盛开,火红的一片,好像一团火。
我走近细细观察:杜鹃的叶子是椭圆形的,很小,刚长出来的是翠绿的,长大的叶子是深绿的。
杜鹃花的叶子虽小,但花朵很大、鼓鼓的。已经展开的花瓣,一片挨着另一片层层叠叠的,有的像扇子,有的像漏斗。花朵是粉色和白色渐变的,有淡淡的清香,我很喜欢闻。
杜鹃花很喜欢“喝水”,有几次我没有给它们及时浇水,花朵就耷拉下来,我给它们浇水后,过了几天花朵又恢复了原样。
踏青的时候,盛开的杜鹃花映衬着整片山川,姹紫嫣红,美丽极了!