花的朋友作文
世界上的花朵各式各样,有的是观赏性,有的还可以吃,还有的可以用来做药物呢,如果要把世界上所有的植物都讲一遍,起码得花上好几年!所以,今天我就给大家带来我的植物朋友,可爱的小小杜鹃花。我敢保证,神秘的“她”会让你大开眼界!
杜鹃花,成花冠漏斗形,柔软的叶片层层叠叠的叠在一起,像一个厚厚的盔甲,保护着纤细柔软的花蕊。花瓣是成扇形,像一把扇子,像是时时刻刻准备着把敌人扇飞呢!杜鹃花的颜色各式各样,有红,淡红,杏红,雪清,白色等。像各种各样美丽的小帽子。
杜鹃花的命名是有一个小故事的。相传,有杜鹃鸟日夜哀鸣咯血染遍满山花朵而得名。杜鹃花的生长环境是在500-2500米的高地哦!杜鹃花原产于东亚,野生的分布在,中国,日本,老挝,缅甸,泰国。它最早的记载,是在汉代的神农本草经1985年5月,他被评为中国10大名花的”高级荣誉”真的风光无限呢!杜鹃花不仅好看,它全身都是宝。杜鹃花可以用来做药,比如说:“有行气活血,补虚,治疗内伤咳嗽,肾虚耳聋,月经不调,风湿等疾病。
说着说着,我突然间感觉我自己就是一朵可爱的杜鹃花,在微风下我开始动起来,当狂风来了的时候,我就像在球场上的球员,像风一样的跑。很快,风就停了,我站在那里静静地,静静地,望着远方的世界,充满向往。蝴蝶飞过来,告诉我飞行时的自由,小橘猫自由自在的走过来,告诉我昨夜丰盛美味的大餐是多么美味。
在那一刹那间,我突然才想起,我并不是一朵朵杜鹃花中的一份子,我是在欣赏它们呢。