森林超市童话作文
一天,小猪盼望的森林超市开业了,小动物们都非常高兴。他们之前要买东西就得翻山越岭,走很远的路。现在有了森林超市,他们就不要走这么远了。
小猪负责卖东西。一天,小兔来买胡萝卜。胡萝卜五角钱一根,小兔买八根,给了小猪5元,小猪找了他两元,小兔高高兴兴地回家了。
小狗来买肉,肉每斤十元,小狗给了小猪50元买了4斤肉,小猪找了他五元,小狗生气地回了家,边自言自语地说:“这是怎么算账的?”
到后面,来买东西的小动物越来越少,最后被迫停业。
小猪回家问妈妈:“他们为什么不来东西了呀?”
妈妈回答说:“你老是算错账,他们当然不会来买东西。”
小猪说:“那还是等我好好学习,毕业了再开超市吧!”
小猪知道了学习的重要性,学习非常努力。等到了大学毕业,他算账又快又准。他又把森林超市开起来了。没多久,他就成了远近闻名的大富翁。