环保作文
在我的家乡,有条美丽的长江,但人们不注意环保,江面上有许多垃圾,还会有污水排放,造成有很多小鱼都死了。可尽管是这样,人们还没觉醒,有的还在继续破坏。幸运的是,还是有很多人在注意保护环境,作为一个小学生的我,也为环保做了一件事。
一天晚上,我一边看电视,一边吃饼干,不知不觉,一盒饼干被我吃光了。我准备用这个盒子做一些玩具,这样既可以节约纸,还可以锻炼自己的动手能力,真是一举两得啊!
又是一个星期天,我到屈原祠里去捉鱼,走到那一看,水里尽是垃圾,小鱼没见影子,也许把垃圾清理干净,小鱼就出来了。于是,我用尽全身的力气,把整个池子的垃圾都打扫得干干净净的。果然,小鱼们都出来了,我在正准备抓一条时,一看时间,太晚了,只好空手回家了,不过,我还是非常高兴!
爱护环境,人人有责。能为爱护环境做点儿事情,我真高兴!