小小动物园四年级作文
我们家是个有趣的“动物园”。
妈妈像一只鸟儿,平时妈妈教我写作业时,说话轻轻的,听都听不见,有一次我在房间里静静地看书,从客厅传来,妈妈歌唱声,我看完了书,坐在房间门口听着妈妈。轻轻的哼唱,不想让妈妈停止,只听见铛一声,原来是书本掉下来好吧,被妈妈发现了,妈妈每天都穿着不同,却又美丽的衣裳,还每天扎着高马尾,这样看妈妈更像是一只美丽的鸟儿。
姐姐就像一只五彩斑斓的蝴蝶,暑假的时候一中邀请,已经要上大学,是在一中毕业的,去表演给新来的学生,姐姐穿上了那清新而美丽的衣服,化上那可爱的妆容,在那时姐姐毕竟是最美丽的姐姐。
奶奶却像一只爱管事的猴子,有时就像一只孙悟空,有一次我不想写作业,奶奶却说:“玉儿你怎么不想写作业?作业写完才能出去玩一下。”“哎,我还是先写作业吧。”写完了作业,吃完了饭就出去玩了,“奶奶又说你不做作业吗?就就算做完了你也要看书呀”,奶奶还是一只孙悟空,什么吃的都会做。
爸爸就像一只大熊猫,大熊猫的爸爸肚子也大大的,爸爸肚子也大大的,还有一个黑眼圈,我的爸爸也有。
这就是我们家的“动物成员”。