小小动物园四年级作文
一头牛,一只老虎,一只猪和一只兔子,这就是我们家“动物园“里住着的四种动物。
爸爸是头勤勤恳恳的黄牛,他是家里最忙的。每天都是:煮早餐煮午饭工作。爸爸的工作非常忙,总是忙到凌晨才回来,抓紧时间休息。虽然他平常很忙,但是他也非常关心我的学习。经常鼓励我说:“字要写端正,上课认真听好课,爸爸相信你的成绩一定会进步!”我听了,高兴地点了点头。心想:爸爸真是很细心关心我的学习啊,我一定要努力学习。
妈妈是一头吼叫的老虎。我写作业时候有时写得慢,她就对我吼:“怎么写得这么慢?”吃饭时我吃得慢,她又对我吼:“这么慢,菜都要凉了。”虽然妈妈对我这么大声叫,但是我知道她也是为了我在生活上能养成好的习惯。平常我要彻底改掉坏习惯。
哥哥是一头小懒猪。妈妈平常叫他做家务他都不肯去做,一般都是我去;去外面吃东西时,他总是把最好的食物快速地吃得光光的。我对他说:“哥哥,你能不能留点给我呀,他对我说:“No”,我真的被他气得没办法。你看他,就是一只既贪吃又懒惰的小猪。
我是一只勇敢又温柔的兔子。我做事非常大胆,总是自己去把事情做好;在家里,妈妈叫我做什么家务我都会积极去做好,听妈妈的话,所以说我是一只温柔的兔子。现在我的字虽然写得不好,成绩不是很理想,但是我下定决心一定要把字写端正,认真学好习,多看不同的书籍,做一个优秀的好学生。
这就是我的家,一个普通却充满了爱的“动物园”。