小小动物园四年级作文
今天,我给大家介绍一下我家的“小小动物园”。
我家的家人就像几只动物一样,都各不相同。
我家有一位妈妈,她总是非常有主见,有时候会像一只母老虎一样发火。比如有一次早上,爸爸买了早餐回来,但小妹妹却不想吃,结果被妈妈发现了。妈妈气呼呼地说:“快点吃完,否则就要迟到上学了!”小妹妹被吓到,只好乖乖地去吃早餐。这就是我家那位有点像母老虎的妈妈。
我的爸爸就像一只温柔又亲切的大熊猫。他总是那么和蔼可亲,当妈妈不在身边的时候,我想要的东西爸爸总是会替我和小妹妹买。有时候他会到自己的工作地点附近的商店买,有时候会去楼下的苏果超市,还有时候会在手机上的京东购物。总之,爸爸总是很包容体贴,不像那只“母老虎”一样什么都不给我买。
我的小妹妹就像一只小绵羊,有时候她会拒绝我给她的小熊玩具,大声说:“我不要!我不要这个!”她就是这样,有点倔强,但我还是很爱她。她喜欢吃蔬菜,不太爱吃肉,所以我觉得她就像一只小绵羊一样可爱。
婆婆就像一位贴心的大厨,每次回老家放长假都会为我烹饪我最喜爱的鸡柳和牙签肉。国庆节过后,婆婆即将到来,我迫不及待地期待着放假时能品尝到她的美味佳肴。
我自己就像一只中型的“狮子”。因为我爱吃肉肉,有时候我会四肢朝地,爬到沙发上学狮子的吼叫。
我喜欢我家的“小小动物园”。