感动心灵的作文
感动心灵是一种自然的情感流露。在浮躁喧嚣的社会中,美好的感动常常被很多麻木而浮躁的心灵所疏忽和淡漠。感动源于对生活的挚爱,对生命意义的正确领悟。也常常源于一个精彩的故事。
在我们的社会中有许许多多因为先天的原因而丧失了他们应有的幸福和应有的快乐;因为家庭条件的原因磨灭了应属于他们的梦想;因为种种困难考验铸造了他们钢铁一般的意志。有一段故事是关于“瓷娃娃”的。“瓷娃娃”这个词语是多么的动人,给人一种童话般意境,可你却想不到就在这么一个美丽动人的词语背后隐藏着一段您意想不到的数字。有一位小姑娘在三岁的时候被确诊为“瓷娃娃”,就意味着她的一生无法行走,无法做轻微的运动,在这个女孩成长到十五时骨折过32次,面对着墙坐了8年。可想而知32次8年对于一个女孩是多么大的折磨,但她依然快乐,常常坐在角落面对着手机听着《隐形的翅膀》,她没有因为老天剥夺了她行走的权利而怨天尤人,她十分乐观十分坚强,常常会乐观地说“我们的爱不脆弱”。
在深圳一个刚上三年级的女孩,父母都是工人,爸爸妈妈每天上班没有时间陪这个女孩,但小女孩知道,爸爸是为了她将来可以出人头地才去那么劳苦地奔波。小女孩的梦想是:可以站在灯光闪烁的舞台上为人们带来幸福和快乐!多么单纯的孩子呀!在一些少数民族的学校里条件特别艰苦,教室里夏天蚊子多冬天冷的哆嗦。在雨天没有雨鞋,过桥没有桥只能淌着水过去,他们一直珍惜着一双鞋,如果你问他为什么不穿鞋,他会说:“穿破了这一双就没了。”他们在求学的道路上历尽艰难困苦经历无数的风雨,他们仍然坚持着。只要你敞开心扉,全身心领略身边的一切,生活中的点点滴滴,一个充满感动的故事,一段心灵的哲理都可以感动你的心灵,发自肺腑的情感冲击。