感动心灵的作文
我曾经问过朋友这样一个问题:“什么叫感动?”有人说感动就是同情;有人说,感动是悲伤的;有人说感动就是哭;有人对我摇头,我想说:感动是心灵的震撼。
下面是一个朋友给我讲的故事,发生在一家医院:
一个身患绝症的老人总是对他的老伴发脾气。看着越来越憔悴的为他忙碌了一天的老太太,医护人员对她说:“别生他的气了,他已经要下葬了。”没想到,老太太的眼泪唰的一下就流了下来。她走出病房,对医护人员说:“他为什么生我的气?他在找麻烦,在发脾气,以至于我讨厌他。他走后,我一直很想他。”医护人员也流下了眼泪.
听完这个故事,我的眼泪开始涌出来,我想到了另一个故事:徐秀娟是中国第一个养丹顶鹤的女孩。在养鹤的过程中,她结交了很多鹤友。她为了救一只名叫赖毛子的丹顶鹤,与偷猎者展开了激烈的搏斗,最终救出了赖毛子,但自己却受了重伤。她驯养的丹顶鹤中,有两只内心野性,平时规律性很强,伤透了她的脑筋。一天晚上,两只丹顶鹤没有按时回来。她担心两只鹤会出事,独自出去寻找,但不幸掉进了沼泽.
眼前的世界模糊了,我被这份真情深深打动了。一个女大学生为了丹顶鹤和偷猎者展开了激烈的搏斗,最后为了白鹤献出了自己幼小的生命。23岁,是有爱的心情的年纪,但是她过早的离开了这里,留下她的鹤友——因为两只丹顶鹤晚上没有按时回家…
我脚下的土地是湿的。我的心被他们感动了。感动是心灵的震撼,永远是最感动最真实的。