感动心灵的作文
带着充盈着爱的心去感悟,你就可以发现,无论是回眸历史,还是俯瞰当今,亲情永远是文学坛上的永恒话题,随手从亲情的大海中撷几朵浪花,那点点滴滴都会让我们感动不已……
城中被淡淡的夜色所笼罩,我心亦充斥着阴霾,迈着沉重的步伐,拖着疲惫的身影,携着痛楚的灵魂 ,无力地向前方走去,脑中一片混乱,只依稀记得,那是家的方向 ……也许是在题海中浸泡得太久,也许是厌倦了机械的生活,也许是心灵受到了创伤,我的身心已麻木,目之所至皆空,对一切都已毫无感觉 ……
不禁抬头一瞥,到家了,打开门,翻开书,拿起笔,却始终一言不发,黯淡的目光与妈妈爱怜的眼神相遇 ,我不由得埋下了头,妈妈静静地为我沏了一杯茶,轻轻放在我的书桌前。母亲总是那么了解,我知道我的需要。某种感觉在我脑中一闪而过,稍纵即逝。此刻轻柔的话语在耳畔响起:“渴了吧,润一润嗓子总是好的。”“嗯”我应了一声,话依然很少。又是那种感觉,温柔地征服了我的灵魂,轻柔温暖地在心中弥漫……
“感动”这简单的字眼在脑海清晰展现,顿悟,就是它。一缕真情叫感动,正是它轻柔地撩动了我的心弦。静握茶杯,一股暖流在手间涌动,细品茗茶,苦清之香漾然全身,人生亦然,先苦后甘,愈品愈精彩,何必为短暂的痛苦忧愁烦恼,何不释然心胸,宠辱不惊?心窗一开,阴霾顿散。用心灵去感知,发觉茶香中充斥着一种爱的味道,空气中散发着甜蜜的气息……
世上最爱我的人莫过于我的父母,那我是不是应该怀着一颗感恩的心去面对呢?脸上漾起一丝会意的微笑,是啊,我收获了爱,收获了至真的感动,就不要那么吝啬,将它播撒,只会觉得欢愉,用感恩回报感动是最好的选择。一束金暖的阳光照亮了我的心灵,好灿烂,心间的流虹流光溢彩,微风中的天籁在耳畔徜徉,灿烂笑意在脸上绽放,欢声笑语重新在我家中飘荡……
感动,源自爱,源自生活的点点滴滴,只要用心灵去感知,就会有很多很多收获……