感动心灵的作文
我铭记那一个微不足道的动作,我怀念那次无法遗忘的心灵的感动。
窗外的雨还在下,一会儿淅淅沥沥,一会大雨倾盆,斑驳着一丝蠢蠢欲动。笔尖在纸上匆匆划过,突如其来的考试让每个人都不自然起来。雨声滴答,时钟滴答。
雨愈下愈大,哗啦——哗啦。雨声仿佛敲打着钟声更加急促,窗外又突然大雨淋漓,我该怎样走出这淋漓大雨?这雨声,把我拉回几年前的一幕。
还是一个雨天。
我和姐姐不知为了什么一直争执不休,彼此都心高气傲地不肯低头认错。姐姐气急败坏地一头扎进雨里,头也不回。雨那么大,急促的让我不知所措。泪水混合雨水敲打着我愧疚的心灵,我看着姐姐孤单的背影愈走愈远,在路口呆呆的站着。那片天空下,没有一把为她撑起的雨伞,更没有一个让她依偎的臂膀……我在心中无声的呐喊:我知错了,你回来!便也一头扎进雨中……
雨还在下,仿佛不知疲倦。雨声滴答,钟声滴答。
走出考场,我不自觉幻想姐姐在校门口等我,拿着一把雨伞,一起回家去……当我走出校门,心里不觉失落,姐姐不在……但当我走到路口,竟真看见她拿着两把小伞在等我!她浅浅的微笑暖着我的心……我所有的触动都一下子涌上心头,感动地不知说什么好。
那个下着雨的天,那个下着雨的天。
良辰美景奈何天,为谁辛苦为谁甜;待这青春年华逝去,却别有洞天。因为有姐妹的爱,心中的雨不再下。
我铭记那一个微不足道的动作,我怀念那次无法遗忘的心灵的感动。