六一儿童节的作文
曾经的六一儿童节
在这忙碌的学习生活中,已不知不觉中迎来了,我最后的六一。
我们常常是五个人玩,用石头,剪刀,布,来决定谁来找,谁来躲。我记忆最深的一次是XXXX年的那次六一。当时就在我家院子里玩,我去躲。为了找一个好的地方,我是原地苦想老半天,终于想到一个好地方。我来到大门口旁的一个梯子跟前,抬头望了望大门口的墙顶,“恩,就是它了。”我抓起梯子,就奋力上爬。你别看我年龄不大,但爬这个不在话下。三下五除二,我便爬到顶。但是离大门口的墙顶还有一段高墙。怎么办呢?只好冒险走墙沿。我是小心翼翼,极力保持平衡,只要吹阵小风,就能把我刮倒。这时“捕猎者”就要进来了。我急忙加快速度,谁知脚一滑,跌倒了大门口的墙顶上。幸好只跌倒在墙顶上,不然……真是菩萨保佑。这时,“捕猎者”已经进入“狩猎范围”。我小心翼翼地匍匐着,深怕探个头就被发现,否则我的“苦心”就白费了。十几分钟过去了,其他人被陆陆续续发现了。只有我还未为“革命事业”而“牺牲”。并且再过五分钟,假如“狩猎者”还未发现我,那么“祖国就胜利了”。五分钟过去了,“狩猎者”还没找到我,只好投降。这时,我正式“亮相”。下面人一片惊叹,不只我如何上去的。我真准备下去,却发现我下不去了。原来梯子不知被被那个给搬走。“这个怎么办?真是骑虎容易下虎难。”眼见这天渐渐黑下来,把我逼急了,准备“狗跳墙”。可是往下一望,脚就软了,因为这可有一楼到二楼的高度。摔下去就不得了。最后把我逼得跺脚直哭。幸好后来有大人闻声赶来,把我抱了下来。这件给我的教训可不浅,一两年我都不敢往高处爬。
这就是我记忆中的童年。