成长烦恼的作文
每个人的成长道路上,都会收获许多欢乐,但烦恼也时常出现。就像我,我也有烦恼的事,这个烦恼的来源就是——我的身高。
你或许会立马断定我是个小矮人,殊不知,我正在居高临下地看着你呢!唉,你可能要问了,高个有什么可烦恼的?其实,高个的麻烦之处可多呢!
我从二年级起,个子就在同龄人中较为突出。一到四年级,我的身高就如雨后春笋般“噌噌噌”疯长起来,一下子从原来的一米三五猛增到现在的一米六五,这种可怕的生长速度连珠穆朗玛峰都会为之惊叹吧。在我“一览众山小”的时候,我也有不少麻烦事呢。
比如买衣服的烦恼就首当其冲。某年夏天,妈妈给我买衣服时特意选择了大号的衣服,以备我个子长高时还能再穿。可没料到的是第二年夏天,那些衣服看起来都像婴儿服!老妈无奈之下只好再次大出血给我重整衣柜,但历史一年一年继续重演……直到现在,童装店里陈列着的样式可爱、色彩鲜艳的衣服我都穿不下了,只能“望衣兴叹”。而父母鼓鼓的荷包面临着“囊中羞涩”的危险。
个子高的难处还有很多。比如我从二年级起去公园、坐公交车都不能享受半价优惠了,再比如座位只能在后排,我只好“翘首遥望,那字却在黑板朦胧处。”除了这些经常发生的烦恼,去年暑假发生的一件事也令我记忆犹新。
去年暑假,我经常到附近的一个同学家串门儿。有一次去时,恰逢一个两三岁的小孩在和他的奶奶坐在门口共享天伦之乐。我看着那个小孩水灵灵的大眼睛和白嫩嫩的皮肤,不禁在心里赞叹道:“真可爱呀!”那个小孩子也看着我,用胖胖的小手指着我说:“阿姨。”他的奶奶称赞道:“宝宝真聪明。”什么,我是阿姨?!我连忙苦笑着辩解道:“不,不,我不是阿姨。”那个奶奶笑出声来:“噢,是姐姐。”我啼笑皆非。
成长的道路漫长而艰辛,我在成长的道路上的烦恼虽然带给我一丝阴影,但我坚信这些烦恼已经不是难题,关键在于我们对待它的心态。
成长烦恼的作文 篇3
假如成长是一张白纸,那么烦恼就是蒙在上面的一丝灰尘。每个人都会有烦恼,我也不例外。