环保作文
从校园网上观看了《环保在我家》、《低碳之旅》和《我是环保小卫士》这三个讲座,我学到了很多有关低碳、环保的知识,并且懂得了现在实行低碳、环保的重要意义。我们还将在地球上生活几十年,我们的后代更要在这个地球上一直生活下去。为了我们自己、更为了将来的一代代人,我们要从现在开始,从我做起,创造一个舒适、安全、清洁的环境,使生活更美好。
我想,我可以从以下几个方面来实施低碳、环保:
1。不用或少用餐巾纸,向爷爷奶奶学习,尽量使用手帕。
2、 继续保持节约用水的好习惯,缩短洗澡时冲淋的时间。
3、 节约用电,电器用完就切断电源;夜间不再开夜间灯;尽量少开空调。
4、 尽量减少生活垃圾,每顿的饭菜不剩下。
5、 物品的回收利用:如将旧衣裤送给需要的人;将塑料瓶和废纸、旧报纸卖给回收站;用废旧物品制作玩具、用品等。
我要做节能环保的小卫士。同时,我要号召家长、亲友一起加入到低碳、环保的行动中。
大家一起加油吧!