奶奶作文300字
奶奶53岁生日庆祝了一番后,突然发誓要尽量充实地度过余生,尽量活得长久一些,当她宣布决定去学跳舞时,我们窘迫地转动着眼睛,满心希望她就呆在家里,像正常的奶奶们一样烘烤小甜饼。但我们的想法并没有影响奶奶的选择,她从来不是对自己的决定缺乏信心的人。上了几次课之后,他学会了“伦巴”,“恰恰”以及各种各样的“华尔兹”。
有一次,奶奶自豪地邀请我去参加他的舞蹈比赛。虽然我那时对此很不在乎,但为了使她高兴,我和妈妈还是观看了那场比赛,本以为只是单纯的捧个场,但事实却证明我错了……
那是令人印象深刻的一段舞,是伴有许多令人头晕目眩的旋转、倾身、快步回旋的西班牙舞。她的动作协调、优雅,紧跟音乐节奏,加上脸上那活泼的微笑,把我带入了那热情似火的境界。聚光灯照耀下,黑白相间的礼服闪闪发光,奶奶的动作也随着每个音符的变化而更加的轻盈……那一刻,她实实在在是舞会中最耀眼的明星。不一会儿,裁判们的评判证实了我的想法,鉴于她杰出的表演,她获得了一个闪闪发光的金质奖品。
有这么一位,独特而又聪慧的女士做奶奶真是美妙,我为拥有这样的奶奶感到无比自豪!