奶奶作文300字
重阳节随着金秋的脚步悄然临近,由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动,民间还有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等一些情趣盎然的活动。
在这重阳佳节里,我能为自己的爷爷、奶奶做些什么呢?我寻思着:奶奶年纪大了,手脚也不灵便,于是,我就帮奶奶梳头吧。
说干就干,搬个凳子让奶奶坐下,奶奶花白的头发像染上去似的,满头银霜。我拿起梳子,轻轻地梳着,奶奶说:“如果你现在不好好学习,老了像我一样,想学也记不住了,学习要趁年轻啊,抓紧时间吧。”听了奶奶的话,我想:少年易老学难成,一寸光阴不可轻啊!奶奶说的话让我深受启发,奶奶还给我讲了当年打小日本的事……
我给奶奶梳着头,边梳边想:奶奶老了,在我身边的时间不多了,我要尽我的孝心帮助爷爷、奶奶干一些力所能及的事,让他(她)们快快乐乐地生活每一天。