青岛的海作文
出了青岛市中心,就可以隐约看到海滨的轮廓了,它像一道弯弯的曲线,贯穿始终。我也闻到了一股咸湿的气息。渐渐地,渐渐地,离海湾越来越近了,路边的游人也多了起来。欢笑声、闲谈声溢满了整片天空。到了到了!我迈着迫不及待的步伐来到了石老人海滩那金灿灿软绵绵的沙滩上。
此时正值午后,我站在沙滩上仰望着天穹,温暖的阳光柔和地洒向大海。淡雅的海风轻掠海面,海水泛着涟漪涌着碎波如同俏丽裙 幅 上的褶皱,婀娜多姿,奇特别致。在波光粼粼的海面上拂来醉人的气息。我躺在玉屑银末般的细沙中,软软的、暖暖的,给我带来几分舒心和惬意。天上的白云仿佛就是我的笑脸,轻盈而又俏皮。望白云悠悠,听涛声阵阵,这是一件多么愉快的事情呵!闭着眼听,那潮声恰似音乐,如同钢琴中飘来的旋律,清灵、缥缈,蕴含着超凡脱俗的迷人韵致。那一刻,我实实在在地感受到海的诱惑、海的魅力,忍不住起身,踏着软绵绵的沙滩,沿着海边,慢慢地走去。原先蔚蓝的海水在眼前显得更加通透。
海水浸没了我的脚踝,清新而又凉爽。我用手捧起一些海水闻一闻,顿时有一股腥味冲入我的鼻孔,也有一丝咸湿的味道。尝一尝,一股咸涩的味道顿时满溢在我的口中。慢慢地,脚下原先厚实硬朗的沙滩开始松软、塌陷,细细软软的沙从脚趾缝里逐渐滑下,滑滑的,痒痒的,十分舒服。我的身体仿佛要随着流沙漂向海洋的深处。从未有过这么奇妙的感觉!
岸边,人们尽情地说笑,尽情地休憩。愉快的笑声,不时从海滩上飞扬开来。暖风牵起层层浪花,恰似牵起无邪少女的裙裾,缓缓向人们飘来,令人心旷神怡、如痴如醉。“嘿,你快来追我吧!”“哈哈哈……”耳边不时传来一阵阵响亮的呼喊。孩子们快乐地戏潮逐浪,挽着裤管,踏着浪花,去追逐海浪的足迹。洁白的海浪溅起串串水花打湿了他们的衣服,也全然不顾,只听片片欢声笑语传遍了海滩,好不热闹!我也不禁加入了他们的行列,在海波中跳着,叫着,追着,望着……
和海嬉戏着,不知不觉,已到傍晚时分了。我怀着依依不舍的感情,离开了石老人海滩。回望夕阳中的石老人,我真想让时光定格在那一刻!那咸涩的海水味也在我脑海中挥之不去。好几次梦见那洁白的浪花,仿佛身临其境,又一次欣赏到那美妙的海滨风光。