青岛的海作文
第一次面对大海是在刚进青岛的时候,坐在车上,看着窗外朦胧的景色,隐隐约约地看到了它的面貌,随着汽车的开动,离它越发的近了,那辽阔的海面湛蓝无比,再映上岸边黄色的沙滩,让人自然地放松下来,缓解了这两天来坐车的劳累,静谧的海真美。
第二次面对大海不是在自然界中,是在人工的海洋馆里,那儿临近海,用的就是海里的水。虽然参观的重点不是它,但也离不开水的陪衬。这一次我彻底盖在它的下面,走在隧道中,海水的波光和着灯光映我白色的T恤上,仿佛T恤都开始发光。我目不转睛地看着这海水孕育的生命,他们快活地游着,在我们的四周毫无顾忌地游着。我拿着相机在拍着照片,想记录下来一幕幕美的画面。这里的海并不只是一望无际的水,它是那么生机勃勃,它拥有着五彩的鱼与贝壳,还有多姿多彩的珊瑚。它像一个母亲包容着它所有的孩子。充满生计的海真美!
第三次我是切身的接触到了大海。换上泳装和朋友们一起到海里游泳。我如此地接近了它。我像一条鱼一样自在地在水中游来游去,不时的还会发现身边有小鱼游过,这时我就会觉得那么的贴近自然,睁开眼看看海平面以下的世界,有绿绿的海藻,有贝壳,还有海螺,还有很小的寄居蟹。冰凉的海水浸透着我的身体,这时的我觉得人与海的和谐也是那么的美。
第四次我真正接触到了动态的深海。那天我们一起坐的游艇,是一种小型油轮式的,有甲板,有客舱的。我留在了甲板上,没有进去。先前我站在船尾,海风吹拂着我,悠然自得。不一会儿,船开起来了,海浪冲击着船身,被船激了起来,不断往甲板上涌,弄湿了我的鞋。我看着跃起的浪花,变得兴奋,于是走到了船头想从船前进的方向看海。船头的浪跃得更高,高时能一下跃过栏杆,把你的裙子浸湿。尽管这样,我还是站在那儿。因为那银白色的海浪实在很美丽。白花花的反射着太阳的光芒,托起船身,使它一起一伏,那种感觉真的像在飞翔。我变得异常兴奋,别人都冷得进了客舱,而我却固执地站在那儿尽管我的鞋和裙子已被打湿。动态的深海真美。
第五次面对海是在凌晨四点多,天蒙蒙亮,海面上雾气迷漫。我不顾气温有多低,还照样穿着短裙站在能让海水浸湿脚的石头上,我对捡贝壳没多大兴趣,就想看着海。这是我第一次这么早看海。海水比平时要深一些,也许是因为周围太静了,海浪的声音此起彼伏,充满着我的耳朵,海水不时地涨起退下,使我的脚一次又一次地侵进海水中又从海水中出来。远方更是一片朦胧,看不清楚,随着时间慢慢过去,雾才稍散。朦胧中的海带给了我神秘的美。
又是一个风和日丽的天气,我乘车准备踏上归途,在与来时同一条公路上,我又从同一个角度看到了海,还是一幅美丽的画面,海的美丽没变,只是我的方向发生了改变,走上了回去的方向,但那美的记忆是永恒的……