青岛的海作文
碧海蓝天,红瓦绿树,是美丽青岛的标签。这标签得益于青岛的海,让这座城市可以安静地躺在大海的怀抱里,尽情地舒展自己。
登上高山,从高处向下俯视大海,可以看到狂风暴雨时的惊涛骇浪,平静时的卷卷浪花;涨潮时与礁石的撞击,下落时,与沙子的细语。它是广阔的,远端天与海汇为一色,而金黄沙滩上则有着点点晶光,仿佛是真的金子。
来海边漫步,脚底下细软的沙子不停地搔着脚板,脸边拂过温暖的风,耳边传来海浪与沙滩的呢喃,空中时不时飞过几只海鸥,向人们展示它出色的飞行技术。
清晨的海边,太阳从这升起,照亮整个青岛,日光映在水中,像一艘大船,指引着光明的路线。黄昏时,太阳落山了,映红了整片天空,也映红了整片大海,这时,大海变得安静,随时会入睡一样。
有时大海如一个坏小子,它会在烦躁的时候让自己撞向岸边的礁石,溅起一道道水花,浇了路人一身,而它则会更开心地撞向岸边,直到玩累了,它才会停止它的行为。
而对于靠打渔为生的渔民来讲,即便它喜怒无常,但它却是上天最好的礼物,俗话说“靠山吃山,靠水吃水”,而青岛人则靠得这大海,才能在这里繁衍后代。它给青岛带来丰富的食物,适宜的气候以及便利的交通,可以说它是青岛得到发展的重要保障之一。
一次又一次地看海,而它则会给我带来不同的精彩,不同的乐趣,在这变化之中,不变的是我对它的那片痴迷。